Svetlyachok, когда я отвечала на Ваш вопрос, ходить ли на площадку, я почему-то была уверена, что у Вас Большой пудель. С карликом, конечно, сложнее.Главное- погода. Жалко маленькую псинку по мокрой грязи заставлять команды выполнять, или полтора часа на снегу работать. С другой стороны, возможен ведь индивидуальный подход, и хороший инструктор всегда построит для Вас оптимальный режим занятия. На моих глазах этой осенью черный карлик, которого привела на площадку женщина, взявшая его в "Потеряшке", из истеричного взбалмошного пса превратился в адекватную и вменяемую собаку. Владельцы служебных псов только завидывали,а наш инструктор говорил: что вы хотите, это же пудель!
А по поводу привычки Вашего пса бросаться на Вас с радостью, хочу сказать, что Вы не думайте, что Ваш песик такой нежный и хрупкий, что ему категорически противопоказано физическое воздействие. У меня кроме очень крупного Большого, ещё и карлик абрикосовый имеется. Так вот, ощутимый щелчок по носу с суровым словом- лучшее средство дать понять пуделю, что он не прав. Попробуйте!
|