Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2011, 02:29   #4011
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
,ее легко сбить с иноходи.
Да сбить-то делать нефиххх, умеючи. На мой взгляд, важнее понять, почему у собакина есть склонность к подобному аллюру. (Ну уж не беру я во внимание не то покрытие, не тот "ареал обитания" ну и т.д.). Кстати сказать, меня всегда интересовал тот факт, почему у лошадей это ценится (иноходцы), а у собак вплоть до того, что бракуется. В свое время я занималась конным спортом, и, выданный мне жеребец был именно иноходцем. До сих пор помню, как мне на нём было комфортно, именно в силу этого двухтактного стиля движения, и как красиво это движение смотрелось со стороны - лошадь как бы плыла....по воздуху....

мон ренессанс добавил(а) [date]1295912525[/date]:
Продолжаю не понимать: что, иноходь есть непродуктивный вид передвижения? Впрочем, отвечу сама себе (частично). У собак иноходь, как правило, связана с так называемой "бортовой качкой", у лошадей же - нет.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.