Тема: ОКД
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2011, 12:46   #18
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Алиса, а я вот читала, что собако по мордасам не в коем случае, а то будет шугаться руки. По попе-то газеткой, а тут рукой... А по носу не страшно щелкать - он же у собак чувствительный? Я физически на него не воздействую болью, если бы ему было больно, он бы не промолчал точно :). Если его к лужице только начинаешь приближать носиком, он уже верещать начинает.

мон ренессанс, гадит он в 95% случаях как раз куда надо. В углах (выступающих - в коридоре, например) его привлекают обои :) А что такое ВП?

wild rose country, интересная идея. Я-то обычно кидаюсь к нему спасать одежду и руками удерживаю его на четырех лапах, одновременно глажу и чешу ушки/пузико. Он сразу начинает бегать по восьмерке вокруг ног, прижимаясь к ногам и виляя хвостиком. Надо попробовать поигнорить. Жаль, на работе Youtube заблокирован, дома посмотрю видео.

Alissia, малышу 5 месяцев. Я кинулась узнавать про ОКД потому что в одной книжке прочитала про то, что возраст с 4 до 6 месяцев самый подходящий для дрессировки, и в голову собаке можно впихнуть много чего полезного. Сразу засуетилась на тему "шеф, все пропало!", у нас только месяц остался, а он знает еще так мало. Правда, теперь сдается мне, что это, видимо, писали для серьезных собак, поведение которых, не взятое вовремя под контроль, опасно для жизни.

Пудель Дудель, а я вот малыша без какого-нибудь костюмчика и не выпущу. А может, даже и сапожек. Пока еще не купила, посмотрю, какая температура будет.