Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
Iriska,Я лично знаю несколько десятков бассенджи...моя подруга несколько сотен...
В той же статье указанно что этот синдром настолько часто встречается что невозможно выведение больных собак из разведения...и дается схема постепенного выведения из разведения собак больных и носителей...если бы носителями и больными было бы небольшое количество от общего поголовья-таких бы схем не было-б нужды составлять и приводить...Поэтому пока не разработаны достоверные тесты и они не стали доступны заводчикам...будем поддерживать породу в таком виде каком она нам досталась от предков)))
|
Как это не разработаны? вот же написано по ссылке Ириски:
Цитата:
В США был разработан тест-маркер (по слюне) на Синдром Фанкони. Заказать тест-маркер можно на сайте Orthopedic Foundation for Animals.
|
И второй вопрос сразу - разве не постоянный инбридинг среди тех тридцати собак бассенджи, с которых начали породу, привёл к тому, что """этот синдром настолько часто встречается что невозможно выведение больных собак из разведения""" ???
Цитата:
Кстати мы с почечной недостаточностью столкнулись вовсе не в таком виде как описано в статье...ни избыточного потребления воды,ни истощения...живёт себе собачка...ничем не отличается от остальных однопородников...только в один день она сьедает корм для энергичных собак...второй день тоже ...а на третий быстротечная кома и смерть...так что у каждого свои данные...
|
Юля, вот честно - плохо представляю себе, чтобы для собаки, которая на родине питалась чем попало, что нашла и поймала - то и съела, была бы естественна такая странная реакция на повышенное количество белка! Если проложить аналогию, то такие собаки должны были массово погибать после удачной охоты на крупного зверя. Поели больше чем обычно и на тебе, впали в кому......