Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2011, 02:18   #6
Iz-doma-Duval вне форума
Iz-doma-Duval
Гуру

Получено благодарностей: 925 в 527 постах

В качестве эксперта на монопородную выставку пуделей приглашена Сармонт Тамара Вячеславовна (Беларусь)

О эксперте.

Оллраундер, эксперт по всем породам собак с 1985 года , Президент Кинологической Федерации Республики
Беларусь (БКОО).
В собаководстве с 1970-х годов. Первыми ее собаками были доберман и немецкий дог, с которыми она активно занималась
дрессировкой и была инструктором-дрессировщиком.
С 1988 года в ее доме живут пудели, а с конца 1990-х годов -еще и цвергпинчеры, питомник "от Мадам Сармонт" достаточно известен в пуделином мире, в нем рождено несколько поистине выдающихся собак. Пудели "от Мадам Сармонт" более 40 раз выигрывали заключительные конкурсы "Best In Show" на выставках различного ранга.
Г-жа Сармонт много судит в различных странах, неоднократно судила собак на крупнейших российских выставках - "Евразия" и "Россия", а также хорошо известна на Урале. Предпочитает собак с хорошими движениями, и может смотреть собак в движении довольно долго, отнюдь не "один круг". По отзывам экспонентов - доброжелательна, охотно общается с экспонентами в ринге, объясняет свои решения, комментирует расстановку.
Специалист по 2, 3, 4, 9 группам пород, может судить все породы.

Эксперт о себе.

" Почему их немного (пуделей). Первый пудель появился у меня в конце 80-х годов. Это был большой белый пудель по кличке Лорд-Югс. Приобретая собаку по просьбе сына, я не догадывалась, что новый член семьи изменит мою жизнь. Не новичок в мире собак (я раньше держала собак других пород), в скором времени я поняла, что нашла «свою» собаку — высокая степень интеллекта, декоративность и эстетика, дружелюбие и неназойливость — вот то, что меня привлекло в этой породе. По-моему мнению, пудель намного интеллектуально выше своих сородичей. Вместе с собакой в мою жизнь вошли и люди — владельцы пуделей, с которыми у меня быстро сложились дружеские отношения, с которыми мне было легко и комфортно общаться. С ними меня связывали как общий интерес к породе, так и схожие представления об околособачьей да и просто жизни. Был организован Минский городской клуб любителей декоративного собаководства, в который приходили люди, искавшие для себя пуделя. Поскольку на тот момент в Беларуси еще не было качественного поголовья, то приходилось искать и заказывать щенков в Москве и Ленинграде. И, к слову сказать, завозились собаки достаточно высокого качества. В этот же период из бывшей ГДР возвращались семьи военнослужащих, многие из которых везли с собой своих домашних любимцев и, в частности, малых и карликовых пуделей. В результате к середине 90-х в Минске стало много пуделей всех ростовых разновидностей и окрасов среднего и высокого качества."

т. 8 912-872-03-20 Карповская Марина