Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2011, 01:45   #4033
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

НиКаСя, поздравляю с Днём рождения Азарта! Очень обаятельный пес. А как мне нравится Ваш черный малыш! Я пропустила, к сожалению, от кого он. Но на последней фото он так хорош,что мне захотелось узнать, откуда чудо.

Алиса добавил(а) [date]1296083467[/date]:
LioudmilaSherman, спасибо за дельный совет. Последние дни очень много читали об иноходи, почему бывает, и как с ней бороться.
Для меня самое неприятное в этой ситуации то, что это случилось неожиданно. Беда пришла, откуда не ждали. И главное- понять, что случилось. Почему пес, явный рысак, вдруг пошёл иноходью. И,кажется, я поняла.А всё, что вычитано в инете, подтвердило догадку. Иноходь появилась, когда пса стали водить на 8-метровой рулетке. Отпущенный на всю длину, он стремиться бежать, но рулетка держит, а пес в "ответ" тянет изо всех сил. Конечно, большую часть прогулки,он бегает вообще свободно, но недалеко от дорог мы берём его на поводок. Не желая ограничивать его постоянно командой рядом, отпускаем вроде в свободный полет и тут же ограничиваем,а он тянет. И вот эта "тяжба" с усилием удобнее для собаке в иноходи.
Есть ещё разные нюансы, но главное именно это- долго и сильно тянущая собака, да ещё подросток, быстро свыкается с иноходью. И только на скорости переходит на рысь. Так что мы сами испортили движения нашего пса. Теперь будем исправлять. Плохо, что сейчас мало свободного пространства- всё снегом завалено. Но, кстати, опытные люди в один голос утверждают, что бег в тяжелых условиях(глубокий снег, песок, по шпалам)- отличное средство против иноходи.
И, конечно, грамотный хендлинг.И Ваш метод,и то, что рекомендует EGOR.

Алиса добавил(а) [date]1296084850[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[. В свое время я занималась конным спортом, и, выданный мне жеребец был именно иноходцем. До сих пор помню, как мне на нём было комфортно, именно в силу этого двухтактного стиля движения, и как красиво это движение смотрелось со стороны - лошадь как бы плыла....по воздуху....

мон ренессанс добавил(а) [date]1295912525[/date]:
Продолжаю не понимать: что, иноходь есть непродуктивный вид передвижения? Впрочем, отвечу сама себе (частично). У собак иноходь, как правило, связана с так называемой "бортовой качкой", у лошадей же - нет. [/B]

Действительно,чаще всего собака в иноходи раскачивается.Я наблюдала это у Дастина, который ближе к старости стал на медленном ходу иноходить. Его зад буквально вилял из стороны в сторону(теперь я знаю, что многие крупные собаки в старости иноходят, поскольку этот шаг менее энергозатратный). Но Нестор, идя иноходью, сохраняет ровность движения, нет никакого раскачивания.Поэтому я и не сразу заметила. Только по движению ног я определяю иноходь. Конечно, рысь ровнее и красивей, но и иноходь может смотреться неплохо.
Когда вы вспоминаете, что лошадь под Вами как бы плыла, я хорошо понимаю, о чем Вы говорите. Бывает, и собака просто "летит" в иноходи. На одной из недавних крупных международных выставок замечательная белая сука вдруг побежала иноходью.Я смотрела видео и фото и отмечала, что иноходь её вовсе не режет глаз. Не знаю,как долго она бежала иноходью, исправила ли хендлер шаг или так и добегали.Но великолепная собака заслуженно стала лучшей сукой . Даже фото покажу:

Алиса добавил(а) [date]1296085526[/date]:
wild rose country, пожалуйста, скажите, какого возраста Ваша собака. И обязательно держите в курсе Вашей борьбы с иноходью. Здесь это ,наверное, не совсем уместно. Может перенесём этот актуальный разговор в тему "Хендлинг". А то, что он актуален,я убедилась, набрав в яндексе" Иноходь у собак" .Огромное количество владельцев выставочных собак волнует эта проблема.