Тема: ОКД
Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2011, 03:12   #20
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Svetlyachok, про то, что собака шугается руки хозяина, осмелившегося на физическое воздействие, читала и слышала много раз. Но ни разу не видела такой собаки в жизни. Я же не имею в виду действительно болезненный удар. Я говорю об ощутимом щелчке, малоприятном, но вполне адекватном. Сообразительному пуделю хватит пары раз такого воздействия.Я уверяю Вас, что никакого страха перед Вашей рукой у него не будет. Через три минуты после инцидента пес будет общаться с Вами, как ни в чем ни бывало.
Что касается упущенного времени, то это ,конечно, не так. В пять месяцев можно начинать с пуделем. Но это совершенно необязательно. Даже если Вы придёте на площадку в 11 месяцев, Ваш песик легко освоит обычный курс дрессировки. Раннее начало просто обеспечит скорейшее достижение результата, ну и общение с другими собаками, эта самая социализация очень актуальны в 5-6 месяцев. Желаю удачи!

Алиса добавил(а) [date]1296087813[/date]:
И хочу поддержать совет WILD ROSE CAUNTRY. Демонстративное и последовательное игнорирование- отличный способ отучения от излишнего проявления эмоций.
И ещё совет: как отучить грызть обои, обувь и т.д. Нужно обрызгивать не тем, что горько(полынь, например), а тем, что для собаки противно пахнет. Сгодятся сильные дезодоранты, духи(которых не жалко и т.п.). Когда- то очень давно я отучила первого пуделя грызть провода в квартире, натирая их духами . А когда другая моя псина поранила лапу, то повязку и надетый на неё носок поливала дезодорантом, чтобы не стягивал. Действовало без осечек.
(Я не сама додумалась, люди посоветывали.)