Ирина подскажи пож та как же мне лучше отучить его на улице на людей прыгать..?
вот например: гуляем на улице - увлеченно играет со мной в кидалки (типа аппорт) но как только появляется прохожий мы сразу же к нему и прыгает как мустанг на людей. я его одергиваю говорю фу! чужой! никакой реакции! это хорошо если на поводке .а если нет -совсем тяжело . С кокером я решала эту проблему так: договаривалась с кем то из знакомых он к ним бежит -прыгает а они его обижают.С пуделем это приемлимо. Он у меня такой обидчивый- боюсь что таким образом он будет людей бояться.?
stepasha добавил(а) [date]1296104706[/date]:
Про дела на улице! Вчера потеплело- (-19) и мы одевшись потеплее гуляли 1ч 20 мин -играли . бегали по кварталу- потом просто ходили спокойным шагом. Пока малыш не начал скулить поднимать лапки и проситься на ручки - это знак что все мы нагулялись- и результат 0. он за это время ни разу даже не присел-- зато как только пришли домой -бегом -на пеленку напрудил океан - долго терпел на улице! ну что же придумать с туалетом???? наберусь терпения и буду ждать и надеятся- мальчишка то смышленый -надеюсь дойдет. Поделитесь опытом ,
зря наверное я с пеленок начала- а может мне пеленку убрать и посмотреть что будет делать. м.быть проситься начнет?
|