Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2011, 10:50   #78
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

Сем добрый день, Бароша у меня, атрофии нет, только катаракта, но на одном глазу меньше а на другом побольше или посильней, глазное давление в норме. В клинике ему сделано после первичного осмотра: УЗИ глазного яблока (оба глаза) и электроретинография ЭРГ (оба глаза). Вел себя он при этом образцово показательно, все манипуляции дал проделать, при этом его не держали, намордник не одевали. Достойный пацанчик. По мнению нашего врача, а я ему доверяю т.к. всех своих собак вожу к нему и он мою пуделиху в 14 лет после инсульта поставил на ноги, она прожила до 17 лет, так вот, столь быстрое развитие катаракты скорее всего вызвано нарушениями в печени, это от неправильного кормления, от любви к собаке дедушка его покойный, кормил сосисками, беконом, котлетами, щами со свининой, жареной курой, еще пару лет такого питания и был бы уже цирроз. На данным момент, Барону сделаны: кардиограмма (там все в норме по возрасту), биохимия, полное оследование глаз. Сейчас мы лечимся, уже прокололи курс гептрала, даем другие препараты : легафетон 200, леарсил и конигло (пищевая добавка с омега кислотами)- 1 мес. После этого через 20 дней будем снова делать биохимию, и затем с ней на консультацию к врачу. Ну правильное кормление разумеется. После гептрала он у меня светлеть начал, у корней шерстка растет чуть светлее, да и вообще стал таким веселым, скачет как молоденький козлик. В глазки капли капаем, регулярно гуляем, моемся, натираемся бальзамом и расчесываемся, он мыться обожает.

8-952-395-47-08 Мария
СПБ

Последний раз редактировалось ?????; 28.01.2011 в 11:38.