Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2011, 18:26   #11
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ТоНюша
я думаю ШМЕЛЯ в своем посте имело ввиду вот что: что если б не было домашних животных (ну вот не было бы вобще), как нет волшебных палочек и колдовских зелий, мы бы ими не занимались, не соревновались и т.д. и т.п. искали бы другие увлечения. Одновременно не переживали бы за бездомных животных, которых очень жаль, их бы не было. К примеру, еду я на работу по объездной скоростной дороге, частенько собачки сбитые, замерает сердце, и каждый день молишься: только б не увидеть... А так бы их НЕ БЫЛО!
Спасибо за понимание. Именно это, каждый день молишься! Самое страшное это конечно улицы, бывало, что и не доезжаешь куда ехал, если что-то случилось с каким-нибудь животным. А в идеале, конечно, имела в виду всех домашних животных и сельскохозяйственных тоже.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1296230666[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gernika
Я понимаю ШМЕЛЯ, Но ведь вся наша жизнь из переживаний. Сколько приходится переживать за детей, престарелых родителей...... Цветок завял, тоже переживание. Так устроена жизнь. Но как собаки умеют греть душу!!!!!!!!!!!
Ну, с цветами эти переживания в сравнение не идут. Переживания за людей, так это норма, мы в своем мире среди людей и естественно заботиться друг о друге как о себе. А с животными чаще бывает, если не ты, так и ни кто. Да еще и паразитами назовут. Вот не надо было бы помогать и спасать животных, грустно, что от людей, у меня полный дом приемных детей был бы видимо. Я понимаю, собаки греют душу, а меха тело. Так устроена жизнь. Кем?

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1296231184[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Непонимающие и непринимающие друг друга люди почти всегда не прилагают никаких усилий, чтобы услышать человека рядом с собой. В противном случае не было бы непонимания...
Конечно, проще жить и общаться с собаками, чем с людьми. Для них любой человек рядом - друг, авторитет.