Останина Татьяна, дело в том, что мы открыли три дня назад утром новую пачку корма RC, который мы всегда ели без проблем (собаке 2 года 2 месяца, едим RC не менее года). Только через 5 часов после еды собаку стошнило кормом и он запросился на прогулку, где его рвало сильно и неоднократно и был сильный понос аж до капелек крови. Подумала, что что-то схватил на утренней прогулке. После рвоты и поноса чувствовал себя нормально, бегал как обычно. Вечером ел с аппетитом натуралку, ночь прошла нормально. На следующий день повторился тот же сценарий. Естественно у меня возникло подозрение на корм. На третий день и сегодня корм не давала. Рвота и жуткий понос не повторялись, но стул пока темный и довольно жидкий. Ходили к ветеринару. Поставил диагноз Энтеро-колит (реакция на корм). Сказал, что скорее всего как такового отравления не было (хотя мне это как-то не понятно, если стошнит при отравлении, обычно сразу может стать легче, лично со мной, извиняюсь за анатомические подробности, бывало такое), а возможно заменили какой-то компонент корма на аналог и у моей собаки на этот аналог непереносимость.
В общем назначили лечение:
лиарсин по 1таблетке 2 раза в день в течении 2 недель натощак;
порошок Ветом-1 по 1 чайной ложке 2 раза в день 7 дней;
энтерогель по 1 чайной ложке 2 раза в день в течении первых 2-3 дней;
если будет примесь крови в кале, давать таблетки Этамзилат по 1 таблетке 2 раза в день 5 дней.
Кормление:
рис на воде + вареное мясо или курица (без бульона) в течение 3 дней.
Далее (не падайте в обморок, я чуть не грохнулась) RC Gastrointestinal в течении 10-14 дней. Потом купить новую пачку RC (старую выбросить) и вернуться на круги своя. У меня сложилось впечатление, что ветеринарный врач старается поддержать марку производителя корма. Может быть я ошибаюсь.
ДЖОЛЛИ, Татьяна, на упаковке написано ГОД.ДО 04/04/12 0402 FR2 ИЗГ RU 04/10/10 3675 СТО 59349152-0002-2007