Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 14:16   #294
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
К сожалению Киспас из родословной этих щенков уже "вылетает", что честно говоря, жаль. Я всегда гордилась, что у всех щенков-выпускников моего питомника стоял в родословной Киспас.
Хейли Лукреция Милорд "ушла" из родословной уже давно.
Оля, а ты считаешь, что если собака не указана в трехколенной родословной, но ВСЕ предки в пределах трехколенной родословной ИНБРЕДНЫ на нее, то это уже не имеет значения? Покупатели о роли инбридинга в получении этой собаки ничего не узнают, и стало быть - нет и проблемы?

Прасковья добавил(а) [date]1296300062[/date]:
Цитата:
Есть две собачки, которых бы я исключила из родословной, но это, к сожалению, уже не в моих силах, и кто они - я говорить не буду....
А, кстати, что помешало до вязки "все просчитать" и ненужное исключить?

Прасковья добавил(а) [date]1296300465[/date]:
Цитата:
Мне повезло, я всегда шла по пятам моей заводчицы из питомника Райская птица: сначала она повяжет свою суку с каким-либо кобелем; я у нее спрашиваю: ну, как, нам туда можно? Она говорит - можно! ТОГДА уже я с легкой душой и сердцем ТУДА иду .... Ну, и, кроме того, предполагается, что кобель у которого применен многократный инбридинг в родословной - он уже вот - ГОТОВЕНЬКИЙ, он уже Чемпион, он уже проверен экспертами, а еще лучше уже и по потомству проверен...
А тебе не кажется, что для того, чтобы идти по чьим-то следам, нужно чтобы их кто-то проложил, и не стоит обвинять этих "кого-то" в излишней "кинологической смелости"?

Прасковья добавил(а) [date]1296300735[/date]:
Цитата:
У меня вот например, даже из упомянотого тобой "звездного" помета две родословные дома валяются (сама заказала на имя владельцев в РКФ, выкупила за свои деньги, так эти самые владельцы доехать за ними 2,5 года не могут....)
А может, они про ИНБРИДИНГ в родословной узнали?

Прасковья добавил(а) [date]1296301280[/date]:
Цитата:
К сожалению Киспас из родословной этих щенков уже "вылетает", что честно говоря, жаль. Я всегда гордилась, что у всех щенков-выпускников моего питомника стоял в родословной Киспас.
Хейли Лукреция Милорд "ушла" из родословной уже давно.
Боже, как быстро-то все происходит! Вроде только недавно ломала голову - вязать этих двух собак или не вязать?!
Две течки пропустила - не решалась...

Последний раз редактировалось ?????????; 29.01.2011 в 14:32.