ШМЕЛЯ,
"Но если честно, на самом деле я хотела бы, чтоб собак (и других домашних животных) не было вообще. Только тогда я смогла бы заниматься чем-то еще, а не переживать "
это Ваше высказывание кажется мне странным до абсурда. Хотя я поняла, что Вы имеете в виду до разъянений , но ощущение абсурдности никуда не делось. Да, конечно, мы затрачиваем огромные душевные силы на наших животных, но сколько счастья они нам приносят.И то, что не все животные "облагодетельствованы"людь ми, и многих постигает ужасная участь , никак нельзя считать достаточной причиной желать, чтобы их вообще не было.
А что касается наших переживаний за их здоровье, победы и пр., то я имею печальный опыт страшных переживаний за убежавшего кобеля. Мой любимый пес убегал дважды за сукой за свою жизнь. Не возвращался ночевать. Что мы с мужем пережили, словами не опишешь. Муж пол-ночи ездил по окрестностям на машине в поисках, поскольку не мог сидеть дома и ждать. Я всю ночь дежурила у парадной, всматриваясь во все стороны и вздрагивая на каждый лай.Дело было зимней ночью, что усугубляло наш страх. Пес вернулся в середине следующего дня, и чувство облегчения ,нами испытанное, ни с чем не сравнится. Так вот, ни на минуту мы не задумались, когда совсем ушел наш Дастин, брать ли нам щенка. Без собаки жизнь настолько скуднее, что все ужасные переживания не могут перевесить той гармонии, которую вносит в нашу жизнь собака.
Алиса добавил(а) [date]1296326712[/date]:
Хочу добавить, что ни в коем случае нельзя ставить на одну доску любовь к ребёнку, к мужу и к собаке. И никакого соперничества, на мой взгляд, быть не может.По крайней мере, разумный человек не способен "ревновать" к собаке.
|