ZoSo
Гуру
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Украина, Краснодон
Сообщений: 4 996
Сказал(а) спасибо: 1 048
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
По поводу грудной кости
http://cerber-2000.narod.ru/z002_004_ads.html
Вот шкелетик... Чего-то не пойму, насколько сильно влияние грудной кости на изгиб позвоночника...Может, скорее наоборот?
ZoSo добавил(а) [date]1296370757[/date]:
мон ренессанс,
Цитата:
Обмускуленность, равно как необмускуленность восходит к теме генетически обусловленной способности наращивания мышечной массы).
|
И типу коституции тоже.
ZoSo добавил(а) [date]1296371112[/date]:
Цитата:
За счет целенаправленной силовой тренировки (метод многократной субмаксимальной нагрузки) увеличивается поперечное сечение и количество как сократительных элементов, миофибрилл, так и других соединительно-тканных элементов мышечного волокна (митохондрии, фосфатные и гликогенные депо и т. д.). Правда, этот процесс приводит к прямому увеличению сократительной силы мышечных волокон, а не к немедленному увеличению их поперечного сечения. Лишь после того, как это развитие достигнет определенного уровня, продолжение тренировок по развитию силы может способствовать увеличению толщины мышечных волокон и тем самым увеличению поперечного сечения мышцы (гипертрофия). Таким образом, увеличение поперечного сечения мышцы происходит за счет утолщения волокон (увеличение саркомеров в поперечном сечении мышцы), а не за счет увеличения числа мышечных.волокон, как часто ошибочно предполагают. Количество волокон в каждой отдельно взятой мышце обусловлено генетически и, как показывают научные исследования, это количество нельзя изменить при помощи силовой тренировки. Интересно, что люди значительно отличаются по количеству мышечных волокон в мышце. Спортсмен, в бицепсе которого содержится большое количество волокон, имеет лучшие предпосылки увеличить поперечное сечение этой мышцы тренировкой, направленной на утолщение волокон, чем спортсмен, бицепс которого состоит из относительно небольшого количества волокон. У наиболее способных представителей видов спорта, требующих максимальной и скоростной силы, при планомерной и настойчивой тренировке доля мышц к общей массе тела увеличивается до 60% и более процентов. Сила скелетной мышцы, как уже отмечалось, зависит главным образом от ее поперечного сечения, т. е. от количества и толщины миофибрилл, параллельно расположенных в волокнах, и складывающегося из этого количества возможных мостиковых соединений между филаментами миозина и актина. Таким образом, если спортсмен увеличивает поперечник мышечных волокон, то он увеличивает и свою силу. Однако сила и мышечная масса увеличиваются не в одинаковой мере. Если мышечная масса увеличивается в два раза, то сила увеличивается. примерно, в три раза. У женщин сила составляет 60-100 N/кв см (6-10 кг/кв см^, ay мужчин - 70-120 N/кв см. Большой разброс этих показателей (отдача силы на 1 кв см площади поперечного сечения) объясняется разными факторами, как зависящими, так и не зависящими от тренировки, например, внутримышечной и межмышечной координацией, энергетическими запасами и строением волокна.
|
Вот как-то так.
_______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 30.01.2011 в 10:05.
|