Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2011, 11:18   #1837
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Svetlyachok, будете смеяться, но я чуть было не оказалась в Акане на работе. Их производство находится примерно в часе с небольшим езды от Эдмонтона и они искали HACCP координатора. Ориджен принадлежит той же компании, но производство находится в Британской Колумбии. И я со всей ответственностью могу Вам сказать, что корм производят из сырья "людского" качества и по "человечьим" же стандартам качества. Рыба - тихоокеанская горбуша, которая тут приличным лососем не считается. Куры и остальные компоненты - местные альбертовские. Причем куры - только grain fed, бишь никаких животных добавок в их рационе. Это не гнилье и не отходы. Приемка сырья здесь очень строгая (например, в каждом трейлере стоит термограф, и если температура не была соблюдена - трейлер отправят восвояси). Это я к тому, что не судите о других странах по российским меркам.
И я кормила своих и аканой и оридженом. Свои дристали. Я чесала репу и давала им Purina FortiFlora чтоб заткнуть фонтан, помогало максимум на день. И только когда меня это СОВСЕМ достало - снесла какашки в ветеринарку, ожидая каких-нибудь жутких глистов. В заключении было написано: "слишком много клостридий". ТУТ ВСЕ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА. Клостридии селективно и активно размножаются в кишечнике при избытке белка, ну любят они его! Акана не сбалансирована по белку - там его слишком много для собак. И никаких там бяк и отрав. А среди клостридий встречаются оччень неприятные ребята. В эту акану риса бы добавить и все будет путем (а еще лучше капусты квашеной ).
Когда я своих перевела на Пурину дрист прекратился назавтра же.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)