Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2011, 19:20   #119
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса

это Ваше высказывание кажется мне странным до абсурда. Хотя я поняла, что Вы имеете в виду до разъянений , но ощущение абсурдности никуда не делось. Да, конечно, мы затрачиваем огромные душевные силы на наших животных, но сколько счастья они нам приносят.И то, что не все животные "облагодетельствованы"людь ми, и многих постигает ужасная участь , никак нельзя считать достаточной причиной желать, чтобы их вообще не было.[/B]
Что интересно, я этот, по-вашему, абсурд - пост животно-рабский период, представляю очень ясно. И любители животных никуда не денутся, будут защищать, и спасать диких животных от людей. А душевные силы здесь абсолютно не причем, БЕЗСИЛИЕ вот что страшно!И мое счастье, которое они мне приносят, на фоне всего остального кошмара, тускнеет, поэтому несчастье остальных животных, считаю достаточной причиной, для возникновения таких мыслей.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1296404833[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
ШМЕЛЯ, Танюш, ну об чём речь-то? Нуууу... кто же этого не хочет.....Но вот как-то так .... не получается, потому что не получится НИКОГДА. И прятать голову в песок как страусы (типа "пусть их не будет вааще") - не решение вопроса.
Никогда не говори никогда! Если бы прятала голову, как многие, так и мыслей таких не было бы.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1296405987[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
ШМЕЛЯ, Знаешь, на этом форуме, похоже, то, о чём ты тужишь, делает практически один человек - Наталия-312 с её подобрашками/потеряшками. Давай поможем ей. А мы с тобой что? - держим породистых собак, не более.... И не тебе, и не мне разражаться филиппиками на этот счёт. Куда разумней и гуманней послать на просто счёт финансовый определённую посильную сумму денег.
По-моему, одно другого не исключает. Вам что мешают породистые собаки жалеть остальных и не пройти мимо на улице, если что-то случится. Гуманнее значит, по-вашему, положить денежку (что тоже необходимо конечно), и все долг исполнил? А еще можно себе сказать, всех не спасешь, так? И молчать тихо в тряпочку. Кинолог это звучит гордо!