Цитата:
Первоначальное сообщение от Вельда
а что то мне даже в голову не приходило ребенка "укладывать"и поднимать. Она на вольном выпасе - ест, спит и не спит когда хочет.
Обычно так к 4-5 утра мы засыпаем, на груди, конечно. Потом в часиков 8-9 еда не просыпаясь и спит до 11. И я с ней. В 11-12 еда и опять спит до 15. Обычно мы гуляем в это время, но если дома, все равно спит. В 15 ест, гуляет до 17, спит часик, ест и вот после 18 больше не спит, если только полчасика подремлет. Ест в 21, 24 и в 2 часа ночи. Между 24 и 2 иногда может поспать, но в 2 - все, бодра и весела!купать пробовали перед 21 или 24 кормлением, без разницы обсолютно.
Может в 8 поднимать ее? Но я не представляю, как. Если она спит - можно включать пылесос, дрель и музыку одновременно, ноль эмоций. Засыпает в любой позе, не растрясти.
Сейчас пишу, Алина весело галдит на кровати - еще часик, потом еда и будем галдеть дальше..
Вельда добавил(а) [date]1296510566[/date]:
Я вообще то "жаворонок". Мне такой режим мало подходит((
|
Попробуй неделю вести подробный дневник сна и бодрствования. Указывать, во сколько легла и почему заснула, сколько проспала и во сколько встала. Даже все ночные кормления отмечать.
После недели подробных записей посмотри, какие есть закономерности, после чего засыпает лучше. Некоторые после ванны бодры как огурцы, некоторые срубаются. Можно регулировать это состояние температурой воды:
Цитата:
|
Успокаивающего эффекта можно добиться и без трав – вода чуть теплее 37 градусов расслабляет маленьких крикунов и безо всякой валерьянки. Вода чуть прохладнее положенной температуры, напротив, бодрит и тонизирует – после такой ванны малыш вряд ли сразу отправится спать.
|
А потом нужно составить план и целенаправленно сдвигать время снов и бодрствований. Понемногу. По чуть-чуть. Но так, как удобно маме. Потому что дефицит нормального сна очень выматывает. А когда периоды бодрствования приходятся на совсем неприличное время - очень тяжело. "Само" оно может со временем пройти. Вопрос - когда это время наступит. Сейчас-то ребенку удобно и хорошо. С чего ребенку-то менять свой график?
Я понимаю что это легко говорить, и когда ночь за ночью скачешь, встать в 8 утра - пытка мученическая. Но если не в 8? На 15 минут раньше обычного времени? Потом на 20? И т.д.