LioudmilaSherman, да. Моя свекровь насильно учила ребенка (мужа моего) ходить, когда ему был год без двух недель. Потому что неходячих в ясли не брали, и в год декретный отпуск заканчивался. И вот он к году уже как-то ковылял сам. Она вышла на работу. И ее каждый день притыкали и ругали и пугали в яслях что перестанут ребенка у нее брать, потому что плохо ходит....
jorika добавил(а) [date]1296749634[/date]:
Я тут нашла у себя в записях. Плакаты в том родильном отделении, где я лежала. Отделение роддома, "дружественного к ребенку", где совместное пребывание и посещения разрешены:)
Огромный плакат в холле послеродового отделения:
"Запор - болезнь цивилизации"
В палате отделения "Мать и дитя":
На время сна укладывать ребенка на бок со слегка приподнятым головным концом.
Инструкция по кормлению младенцев, в отделении совместного пребывания, где все лежат с детьми и на кормление никого никому не приносят:
За 30 минут до кормления все родильницы ложатся в постель, палата проветривается. Перед кормлением родильница одевает косынку, закрывая волосы, моет руки мылом, обмывает грудь теплой водой начиная от центра к периферии, одевает маску, готовит детскую клеенку. (интересно, это все - не вставая с постели в проветренной палате? - примечание мое). ТОлько после этого родильнице приносят новорожденного. Во время кормления родильница не должна:
разговаривать
смеяться
разворачивать ребенка
целовать его
Последний раз редактировалось jorika; 03.02.2011 в 19:16.
|