Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
ну правильно, сцеживая после кормления еше стакан , стимулировалась дополнительная выроботка молока :) распирает почти всех в начале, к 3 месяцам должно всё устаканиться, а если уже грудь болит, то надо сцедить чуточку, ровно до облегчения состояния :)
|
Mannique,
100% правильно, если уж так сильно распирает надо немного сцедить.
Когда дочка родила старшего здесь в Америке и сказала, что сцеживаться не рекомендуется, меня аж подбросило: " Как ето? Застои будут, мастит, молоко закончится". Первые недели я очень недоверчиво ко всему относилась, столько нового для себя узнавала.
Меня-то в нашем советском роддоме так застрашали, что надо сцеживать до последней капли, я свою грудь мучила ручным сцеживанием часами, была юной и послушной гражданкой. Мы с дочкой месяц в роддоме пролежали, она у меня родилась 2100 кг, обмотанная пуповиной, 5 минут в состоянии асфиксии, я когда ее рожала, акушеркам обед принесли, они мне дали команду не тужиться, потом ребенка еле откочали. :(Кормили ее 2 недели через зонд, а я сцеживалась и свое молочко вместе с остальными мамашами в обший котел сливала. До сих пор не могу понять етой дурости, почему нельзя было сцеживать и давать МОЕ молоко моему ребенку, а не коллективное, пропушенное через стерилизатор.
Дочку я кормила до 4 -х месяцев, мне показалось маловато молоко, но вспоминая сейчас ети пыtки со сцеживанием, понимаю, что мне молоденькой маме было ето слишком утомительно: сзеживать до последней капли, я себя "уговорила" что мало молока и надо докармливать смесью. Помню ети жуткие смеси, которые приходилось просеивать через ситечко от лишнего сахара, про нормальное детское питание мы не слышали, конечно, лучше было самим готовить и деток кормить.
Кстати, в Америке врачи по лактации считают, что у ЛЮБОЙ мамы ДОСТАТОЧНО молока для выкармливания своего младенца. Другое дело, что неопытным кормяшим необходимо помочь наладить кормление. Я ни разу здесь не слышала, чтобы хотя одна мама не смогла кормить грудью по причине недостаточной лактации, только по причине отсутствия желания кормить.
Наши двойняшки родились с весом 2 300 и 1900, 2 недели были в госпитале, первые сутки кормились через зонд маминым молочком. Дочка ездила каждый день к ним кормила сначала из бутылочки сцеженным молочком, потом грудью.