Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2011, 10:01   #922
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Gvendolen
я так боюсь отвечать, но мне кажется, что Абирано там был. Просто тогда у нас дома были коричневые малые.
Это Вы кому и про что?

EGOR, Лен да ты и сама помнишь по ДОСААФу, что, "лишних"="нестандартных" щенков или убирали (обычно топили сразу после рождения - ветеринаров тогда, можно считать, не было), или оставляли без документов, дарили.
Но всегда сообщали о всех родившихся щенках. Поэтому в племенном архиве клуба была полная информация о помётах.
Возможно, что кто-то и скрывал что-нибудь...Но это единицы.
Никто же не наказывал за это, никакие пятна на репутации кобеля или суки не появлялись и если эти собаки нужны были в разведении, то при следующем подборе партнеров учитывали неудачный опыт предыдущего.
Кроме того, в "БП МГОЛС" существовала практика проведения весенней и осенней выводок молодняка. Вам будет удивительно - но на них обычно приезжали все (в том числе и "бракованные") подросшие щенки помёта если они остались жить в Москве или Подмосковье.
Через неделю после выводки мы проводили "разбор полётов" - собирали владельцев молодых собак и их заводчиков и обсуждали результаты выводки, отвечали на вопросы, давали советы по выращиванию, по уходу за шерстью. На такие собрания приходили тоже не только те кто собирался показывать своего любимца на выставках.

ДОСААФ, а потом МГОЛС проводили лишь одну выставку в году. Но клуб "Большой пудель" МГОЛС стал первым из тех кто начал проводить ещё и свою клубную, теперь бы сказали монопородную, выставку.

К сожалению, вся эта работа по восстановлению, очищению и стабилизации типа чудом сохранившегося во время войны поголовья породы большой пудель оказалась напрасной.

Теперь это не имеет практического значения.
Так - исторический факт. Возможно, кому-то интересный.