Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2011, 19:43   #926
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 6 122
Сказал(а) спасибо: 994
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Ninsanna, а мой пост - в игнор?

Ну в общем - тоже ответ ... И тогда вот также было, кто нас там встретил не скажу - не помню, мне тогда 14-15 было, а мамы нет уже, не у кого спросить ... мы были без собак тогда ...

Только вот, в свете этого, фраза - К сожалению, вся эта работа по восстановлению, очищению и стабилизации типа чудом сохранившегося во время войны поголовья породы большой пудель оказалась напрасной. - выглядит, я бы сказала, несколько ... ну сами понимаете ... работа по восстановлению пуделя шла только в Москве, я понимаю, чего там Баку какое-то ...

Ну сказали бы, ну хоть так - Марина! Я такого не помню, ни Вас, ни Ваших родителей и суку тоже, и такого кобеля, и вязки такой не помню, и вообще - это Вам приснилось или Вы попали не на того человека и он не проникся идеей! ... Ну я бы поняла как-то ...

Кстати, вязка была официальной ...

Можете не отвечать на мой пост, в общем, Вы мне ответили ... ничего не написав!
Отвечу на пост в порядке поставленных вопросов и выдвинутых претензий.

Утром зашла в тему и ответила на пост EGOR потому, что ответ не требовал специальных поисков или хотя бы соспоставлений и анализа фактов. На большее времени не было.

Теперь вот, уже вечером несколько раз внимательно перечитала Ваш пост. К сожалению, Вы сами мало что помните кроме чувства обиды. И мне нелегко представить что было и как.
До 1972 года большой пудель был в ДОСААФ. Порядки там были армейские и о никаких "без родословных" речи быть не могло.
А вот когда образовался МГОЛС (сначала на Хорошевском шоссе помещение, потом на Электрозаводской), то порядки заметно изменились.
И если вспоминать о похожих случаях, то с моим участием их было два.
Без официальных документов о происхождении были допущены к племенному использованию два больших пуделя:

кобель прибывший из Дании, родившийся от суки-плембрак по окрасу (бел.с кор.пигм.) и старенького уже, но супер-знаменитого британского черного Чемпиона временно жившего в Дании со своим владельцем.

сука потрясающего серого окраса родившаяся в Московском цирке Никулина, не оставленная в труппе, а проданная обычной москвичке.

В разное время, но абсолютно одинаково оба пуделя получили полные описания трех экспертов и моё (как Отв. за разведение), на них была составлена Объяснительная записка в Плем.комиссию МГОЛС. Я защищала интересы клуба в Пл. комиссии и смогла объяснить необходимость использования этих собак.

И в предыдущем посте и сейчас пишу о своей работе, о том что знаю, за что лично головой отвечала - о работе клуба "Большой пудель МГОЛС" (Москва) в Совет которого пришла в 1972 году, а уже в 1974 была назначена Ответственной за разведение. Так и отвечала за эту работу вплоть до 1991 года (правда уже в роли Председателя Совета клуба).

С горечью пишу, и ещё раз повторю, что нам не удалось сохранить плодов этой работы.
Ни мне, ни пришедшей мне на смену Ирине Ашукиной, ни сменившей её Галине Савиной. Справедливости ради надо указать, что Галине Борисовне удалось собрать разрозненные крохи былого богатства и вытащив его из ямы, поднять клуб "БП" уже в рамках СПК до плюсового уровня, начать заново племенную работу.

Я знаю, что подобные метаморфозы происходили в Ленинграде (многих пуделистов знала лично), в Риге, в Свердловске, в Чите, во Владивостоке....

Если пудельфанам Баку удалось то, что не удалось нам, а именно, сохранить плоды своих трудов и протянуть кровные ниточки от старого поголовья к новому - то честь им и хвала!

Я рассказываю о своей работе, о работе нашего Совета клуба, о том...ну вобщем о чём до сих пор душа болит.

Если у Вас, Марина,есть более радостные примеры - расскажите.
Эта тема как-раз для того и предназначена.
_______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com
  Ответить с цитированием