Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
[i]Цитата: wild rose country, Вы зря так. Всех кто был до Вас фейсом об тейбл-то! Вы попробуйте представить себе поголовье того времени - дети и внуки больших пуделей чудом уцелевших во время страшнейшей войны. Кунсткамера. Да.
Лучше честно всех щенков показать актировщику, отактировать-учесть в документах, раздарить не слишком перспективных и постараться с лучшим результатом использовать одного-двух удачных чем
не дать никому полных сведений о неполноценных или уродливых щенках, сомнительных сослать с глаз подальше, при помощи супер-хендлинга и груминга вытащить на отлично и даже на Чемпиона России то, что не заслуживает никак этих оценок и титулов...
Попробуйте сделать такую подборку по современным помётам. Попробуйте.
А по большому пуделю 1970-х - 1990-х годов московского разведения я могу Вам дать такие сведения по всем пометам.
Селекция - это работа. Серьёзная работа. Иногда очень жёсткая. Иногда ножом по сердцу... Но не уси-пуси и розовые слюни на породных форумах по поводу коротконогих щенков представленных в подвешенном за шею, полуудушенном состоянии.
|
Абсолютно с Вами согласна что резать иногда приходится и по живому. После войны все без исключения породы собирали свои кунсткамеры. Люди работали на том материале который был. И то, что от тех Бонь и Степанов через Жуж и Гош порода пришла к сегодняшним Эмерэям Арварохам и иже с ними... Помилуйте, причем здесь столы? (А кунсткамерный экспонат из коккеров я сама в конце 80-х держала

)
И еще, Jasmin, пожалуйста, оставьте свой Карфаген! Сорок лет минуло, хватит. Тех собак и многих из тех людей уже в живых-то давно нет.
У меня как стороннего читателя Ваших постов сложилось стойкое впечатление что Вы цепляетесь за тех собак из цирка как за единственно упущенную возможность просто потому что ничего путного для породы Вам сделать так и не удалось. А иначе с чего-бы? Оно Вам надо такое впечатление производить?
Cherish your past, but move on to the future.