Деушки, опять Вы ссоритесь! Нет бы проявить чудеса выдержки и обойтись без оскорбительных интонаций.
ZoSo, я, к сожалению, не бываю на Большаковском сайте, поэтому посмотрела только видео. А по видео никак нельзя понять, как дрессировщик добился такого результата. Дайте, пожалуйста, ссылочку, где можно узнать, как именно дрессировали несчастного кобеля.
По сути дела хочу сказать, что невозможно поверить в то, что такой результат достигнут только "по-хорошему".Конечно, такая дрессировка необходима рабочим собакам: спасателям, саперам, сыщикам и т.д. Но их и учат в питомниках по своим методикам, явно основывая обучение не только на желании угодить хозяину.
Если на видео не профессионал(я имею в виду собаку), то боюсь даже представить, через что прошёл этот кобель, прежде,чем превратился в робота, которому даже ласковое слово не нужно уже. Кликер, свисток заменили полностью нормальное общение. А ещё мне как заядлой кобелистке ужасно жаль этого пса. Сколько же ему течных сук на тренировку приводили , и сколько нервов потерял бедняга, прежде, чем ему внушили, что течная сука не более привлекательна, чем валик для аппортировки. Правда, встречаются(и нередко) кобели, для которых течная сука- не предел мечтаний, но тогда и хвастаться нечем. Если же кобель сексуально активен, возбудим, то считаю такую дрессуру негуманной и даже жестокой( кроме тех случаев, когда дрессируется действительно рабочая собака для реальной службы)
|