Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2011, 14:09   #10
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Девушки, а кто-нибудь использует для своих собак лотки при отсутствии возможности выгула (дождь там всякий). Ведь взрослая собака напрудонит (даже небольшая) - никакая газетка не спасет. У меня от прошлой собаки так все доски вылетели из пола. Даже если он строго в серединку кипы газет (а под ними, разумеется, клеенка) - все равно все на пол попадает. Газеты ведь впитывают плохо.

Моя идея - либо большой кошачий лоток (такой, где наполнитель под решеткой, иначе собака наполнитель просто съест), либо использовать что-то типа пластикового подноса, устеленного газетами. Ну чтобы хоть какие-то бортики и ограничители были.

Еще один плюс кошачьего туалета - он не грязный. У меня щен если на газету пописал, то больше туда не пойдет. А если я не дома, а ему пописать надо два раза, то он честно бежит второй раз на газетку, но если та мокрая, пописает строго рядом. Если высохнуть успела - на ней же может.

Вопрос в том, как собаки относятся к бортикам. Будет ли он туда вообще залезать или чисто символически ткнется туда передними лапами :) Ну и вообще не сложно им будет такую конструкцию осваивать (все-таки если туалет кошачий, он же высокий)