Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
....
и Киспас у нас в конце темы превратился в однозначного улучшателя этакого волшебного Серафима просто...
Я ничуть не уменьшаю значение его влияния, его препотентности - но он все же не был совершенным производителем....
|
Но и слухи о том, что Киспас давал нежелательную психику в потомках, по-моему, явно преувеличены)))).... У меня от помета Райская Птица Баловница Бэлла х Файэри Данс Фламенко живут в доме две сестры-однопометницы (инбридинг III-III на Киспаса)... По характеру они абсолютно разные!... я не буду описывать нюансы психики каждой из этих собак, но они - РАЗНЫЕ.... Было бы интересно услышать мнение Прасковьи на этот счет, т.к. и у нее в питомнике от Киспаса остались две однопометницы...
Цитата:
........Спорить с кем-либо, доказывая, что наш личный опыт - не враки и сплетни, а вполне достоверная (в меру личного понимания вопроса) реальность - тоже не вижу смысла.
|
Может быть, действительно, лично ты больше видела таких негативных проявлений.... Кстати, в литературе (по-моему, у Сотской) есть и такая мысль - что прилитие новой крови от собаки, привезенной из географически другого места, где кровные линии не пересекаются, может внести нестабильность в сложившийся местный пул...
Цитата:
...Дополню пост цитированием родословной помета, про который вели разговор Прасковья и Джолли
|
Насть, а вот этим я крайне удивлена! Даже не знаю, радоваться мне, огорчаться, или попросить тебя удалить из своего поста мое произведение искусства

Разрешение у меня на подобное цитирование ты не спрашивала... И делала я эту родословную для наглядности в теме о продаже щенков этого помета...Как человек скромный, испытываю некоторую неловкость от того, что чужой человек мотает эту родословную по разным темам... Ты могла дать просто ссылку на эту родословную, на мою тему о продаже помета...
Цитата:
...Родословная кстати - отлично оформлена - не только фото, но и окрасы указаны - Ольга молодец!
|
Спасибо, конечно, за положительную оценку! Об этом ты тоже могла написать все в той же теме о продаже щенков...