Лилу222, честно говоря, так точно я не взвешивала...
Мы всегда руководствовались правилом - 30 гр. мяса на 1 кг веса... Но! Во-первых, щенки разные. Тут и костяк и пищеварение. Во-вторых, условия - лето или зима, дача или квартира... Так что реально иногда выходило и больше. У пуделя, в отличие от коккера или лабрадора нет такого, что собака ест не останавливаясь, просто потому что в миске есть еда, до рвоты. Руководствуюсь обычно тем, чтобы собака (щенок) съедала порцию полностью и с аппетитом и не накапливалась в месте кормления между кормлениями.
В этом возрасте (около 2х месяцев), бывает такое, что съедают и хотят еще. Я, обычно, даю еще, пока заинтересованность в еде не спадет до нормального уровня.
Это временное явление, видимо связано с тем, что сука больше не кормит.
Ну и, конечно, руководствуюсь здравым смыслом, т.е. смотрю насколько собака худа/толста. И немного увеличиваю/уменьшаю рацион.
Lida добавил(а) [date]1297191219[/date]:
Кобели, как правило, имеют лучший аппетит, чем суки. Бывает, что беру однопометников моих сук на несколько дней в связи с поездками/выставками и пр. При небольшой разнице в весе/росте (около 3-5 см и 5 кг) рацион кобеля примерно в полтора раза больше, чем у суки. При этом ни одного толстого кобеля за всю историю наблюдений я не заметила... Толстые суки встречаются, но как правило таковыми становятся уже после 8 лет.