Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2011, 09:32   #340
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Прасковья, спасибо за рассказ, особенно про Джонни - про него у меня вообще почти пусто...
Пара старых фото - и информация о происхождении.
Удивительно, но все прямые потомки Джонни (дети-внуки) о ком я знаю - довольно спокойные и уравновешенные собаки. Не спорю - сама Диадема (от Джонни) и её дочь от Киспаса, может и были несколько излише вальяшными в ринге, но чтоб трусливые или нервные... нене.
А кобели из того помёта так и вовсе и в ринге и в быту очень славные, общительные собаки - и не трусы ни разу.
Но отмечу наличие фундаментального по характеру женского предка линии Ти На Шок - дочери Милорда.
+ так же - лайбредность вязки дочь Джонни + Киспас - ведь отец Джонни происхожнение имел целиком из предков Киспаса.

Прочитав это последнее сообщение, еще больше прежнего убедилась в том, что удача все же играет ОГРОМНУЮ РОЛЬ в разведении.

Это же надо же... Просто не могу не удивляться тому факту, что при всех этих обстоятельствах происхождения, Эльдорадо мой получился таким искромётным тусовшиком.

И инбридинг у меня в 90% случаев шёл прямо на Эльдорадо.

Чистый вариант 2-2 на Киспаса (из использовавшегося у меня в разведении) только ДС Умбриэль, но в том помете было 4 кобеля - и можно было выбрать - хорошо.
Что я и сделала, вопреки мнению Deliss, которая поначалу не одобрила мой выбор. Потому что мне понравился среднешейный прямоногий светлый кабанистый увалень с косой лопаткой и шикарной линией верха, а не бойкий ред-браун по типу сильно схожий с отцом. Для тех сук, что у меня тогда были - это как раз оказался отличный вариант. Но отбор все это время продолжает иметь место БЫТЬ.

Но вчистую на Киспаса 2-2 было у меня два помета через ДС Эльдорадо - и еще два 3-1 делали у нас в городе (я уже писала это выше) результаты были... разнообразные.
И да - мне тоже больше нравятся результаты бэккроссов на него сделанные через отобранных потомков, а не в чистом виде.
Как то вот так.

Еще раз - благодарю за рассках о том, как Сурабайя вел себя в ринге - оченнно познавательно, будем знать. И про длиную шею и про страусиные повадки, да.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.