Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2011, 03:18   #1039
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
ZoSo,

Алиса, то, что на ролике, сделано, конечно же, не поощрением за каждую апортировку в виде выдачи кобелю течной суки. Сначала пса учили надёжно апортировать, а после уже развлеклись и таким вот образом.
ВИКА, видимо, я недостаточно четко формулирую свои мысли. Я никоим образом не предполагала ,что кобеля "награждают течной сукой" Я предполагаю, что для достижения такого результата недостаточно научить кобеля надёжной апортировке.Если кобеля не будут учить( хотя бы несколько повторов) апортировке в присутствии течной суки, то вряд-ли он с первого раза так отработает. Я думаю, не день и не два его заставляли бежать за валиком, добиваясь полного игнора суки. Вот почему мне и жаль этого кобеля, и почему я говорю, что парню нервы здорово потрепали.
Повторю, что я оцениваю такие опыты с точки зрения заядлой кобелистки. Я помню, как нервничал мой пес, учуяв даже старый след течной суки. А когда суку привозили к нему на вязку, то он приходил в страшное возбуждение, когда сука только из машины выпрыгивала и направлялась к нашей парадной. Его приходилось надежно закрывать на кухне, чтобы суку могли завести в квартиру, потому что иначе он несся к суке,сметая всё на своём пути. Процесс ухаживания длилися секунд 30 или меньше. Мы глазом не успевали моргнуть, как он уже был на суке. Никакое сопротивление суки не могло его остановить. Однажды сука( Герта GERNIKI) в кровь разодрала ему морду, он даже не заметил. Прекрасно знаю, что большинство это оценит как плохое воспитание. Но его сексуальный темперамент был таков, что заглушить его чем-то было невозможно.Зато он никогда, ни разу в жизни не занималсясуррогатным сексом с подушками, игрушками и т.п.. Ему всегда была нужна только настоящая течная сука. И вот я представляю, что учу своего парня приносить апорт, пробегая мимо течной суки. Знаю, что нужно было бы учить очень жестко, и при этом было бы очень много вытья, визга, лая, "умоляния"
отпустить и т.п. Возможно, ни моя, ни его нервная система не выдержала такой нагрузки.
Я убеждена, что собака не обладает таким качеством, как сила воли. Кобеля можно как-то заставить вести себя неестественно.Но зачем это нужно(речь не о рабочей собаке)?И стоит ли овчинка выделки?
Особенно ,мне кажется, рискованно ставить такие опыты с племенным кобелём. Вдруг он вообще утратит интерес к течной суке.
Ох, как много понаписала.Но больно волнительная тема.

Алиса добавил(а) [date]1297298029[/date]:
Вот ещё, что забыла. Всё, что я понаписала выше касается только кобелей с ярко выраженным сексуальным темпераментом, с преобладающим половым инстинктом. У меня оба кобеля были такие, поэтому такие для меня понятны и привычны . Но, конечно, есть кобели, для которых течная сука не является "жизненно необходимой". Наверное, привыкают относиться сравнительно спокойно к течной суке те кобели, что живут с суками в одном доме. Вот у GERNIKI есть опыт приучения кобеля к сдержанному отношению к течной суке. Но такого кобеля и несложно убедить не реагировать на течную суку во время тренировки. Так,Нина?