Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2011, 09:23   #5
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Алиса, но многим кобелям приходится жить с суками, со своими, или с приехавшими из другого города на вязку на несколько дней. С утра до вечера вязаться без надзора и с "законными" невестами, проживающими в доме, им ведь тоже никто не дает. А если кобелей в питомнике несколько, а приезжают как правило, только к одному из них... И что?
Приучаются к дисциплине, когда можно вязать, а когда нет, и вовсе не портятся нервы. Так что воспитание выдержки к течной суке имхо - очень полезное дело. А для гиперсексуалов, у которых крышу сносит - тем более. Ведь могут и удрать на улице.

Прасковья добавил(а) [date]1297319453[/date]:
Цитата:
Наверное, привыкают относиться сравнительно спокойно к течной суке те кобели, что живут с суками в одном доме. Вот у GERNIKI есть опыт приучения кобеля к сдержанному отношению к течной суке.
Вот и пример.

Прасковья добавил(а) [date]1297321972[/date]:
Цитата:
Если кобеля не будут учить( хотя бы несколько повторов) апортировке в присутствии течной суки, то вряд-ли он с первого раза так отработает. Я думаю, не день и не два его заставляли бежать за валиком, добиваясь полного игнора суки. Вот почему мне и жаль этого кобеля, и почему я говорю, что парню нервы здорово потрепали.
Ну, может быть, не сразу с апортировки начинали. Вначале учили просто находиться рядом с течной сукой, затем все меньше реагировать, потом не реагировать без поводка, а затем уж - апортировка.