Алиса
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Вика, я ни в коем случае не возьмусь спорить с Вами о тонкостях дрессировки или по вопросам психологии и билогии собак, так как искренне признаю Вашу бОльшую компетентность в этих самых вопросах. Но что касается умения формулировать или стилистических тонкостей, то тут Вам не стоит меня учить. Цитирую Вас: "Преобладающая половая реакция - это НАМНОГО больше, чем "кобель с ярко выраженным сексуальным темпераментом".
Т.е., Вы явно возражаете, но чему? Разве я писала, что "меньше" или "то же самое"? Цитирую себя :"Всё, что я понаписала выше касается только кобелей с ярко выраженным сексуальным темпераментом, с преобладающим половым инстинктом". Характеристики кобелей даны мной через запятую как однородные члены. Я говорю о кобелях , обладающих обоими качествами. Да и вряд ли можно встретить кобеля-"половика", не имеющего ярко выраженного сексуального темперамента(это было бы какое-то абсурдное существо). Только воспитанный "гиперсексуал" направляет свой темперамент на течную суку, а распущенный на всё, что можно ухватить лапами.
Знаю, что Вы не согласитесь ни" по одному пункту"(другого от Вас и ожидать нельзя). Но мне кажется, что Ваше стремление в почти каждом посте указать на ошибочность любого утверждения любого собеседника, уводит от сути в демагогические дебри. Надеюсь, я высказалась достаточно корректно, чтобы в ответ получить(если таковой будет)столь же корректные формулировки.
Алиса добавил(а) [date]1297345179[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Прасковья
[B]Алиса, но многим кобелям приходится жить с суками, со своими, или с приехавшими из другого города на вязку на несколько дней. С утра до вечера вязаться без надзора и с "законными" невестами, проживающими в доме, им ведь тоже никто не дает. А если кобелей в питомнике несколько, а приезжают как правило, только к одному из них... И что?
Приучаются к дисциплине, когда можно вязать, а когда нет, и вовсе не портятся нервы. Так что воспитание выдержки к течной суке имхо - очень полезное дело. А для гиперсексуалов, у которых крышу сносит - тем более. Ведь могут и удрать на улице.
Насколько я знаю, когда суку привозят на вязку туда, где есть другие кобели, этих других изолируют обязательно. И никакая адекватная хозяйка кобеля не допустит ситуацию, чтобы её пес с утра до вечера находился в одном помещении с течной сукой. Я сейчас не говорю о кобелях, выросших с пелёнок рядом с сукой.Это совсем другое дело.Если кобель не живет вместе с суками, и при этом его много вяжут(привозя к нему сук или возя его на вязки) ,то он и привыкает к тому, что течная сука- его главное дело в жизни. Так и было с моим кобелём.
Вы абсолютно правы в том, что нужно воспитывать в кобеле умение сдерживать свой инстинкт в присутствии течной суки. Но это воспитание нужно начинать со щенка, когда только-только начинаеся половое созревание. Делать это нужно аккуратно и деликатно, чтобы не отбить у кобеля вовсе стремление вязать. У нас С Дастином момент был упущен, поскольку руководитель породы в клубе не хотела, чтобы мы сдерживали его инстинкт, боясь, что это приведет к снижению его активности как племенного кобеля, а она на него очень расчитывала.А когда мы "хлебнули горя" из-за его желания не упустить ни одну течную суку, то ломать пса на 4-том году уже не стали. Но вообще, мне трудно представить кобеля, который по команде вяжет или нет.
|