И да - вот эта симпатичная бородатая дважды внучка Эльдорадо и трижды правнучка Киспаса в обоих своих пометах (первый от Эльдорадо, второй от сынв Эльдорадо) принесла по одному бракованному по зубам щенку.
В первом помете было 5 щенков, во втором 6. Все, насколько мне известно живы, четыре дочери Миднайт выставлялись и стали чемпионами. Не у всех щенков получился полный комплект премоляров. В обоих пометах.
Пойти убиццо ап стену?))) Ну-ну.
Первый помет - очень депрессивен - видите! даже носики повесили от тоски!)))

но... или так!

Второй помёт -
тихие детки...

или так!
еще помет сука 2-1 на Эльдорадо повязана сыном Эльдорадо который к тому же 2-2 на Киспаса.
В итоге родилось пять отличных здоровеньких и бодрых щенков. Вопиющего брака - не было. У одной девочки нет одного Р снизу в итоге - как и у её папаши.
У одного ред браун мальчика были слегка "белые пятки" - браковать не стали, он был продан в диванные руки просто - как и большая часть полученных в питомнике кобелей - сидит на диване)))
Что-то я не не вижу снижение плодовитости или жизненных сил...
Наверное, надо очки посильнее приобресть.
Моё мнение такое - поиметь итогово инбредную депрессию в чистом виде (а не простое переведение случайной летальной генетики в гомозиготу) для собак возможно скорее всего только при систематическом и радикальном инцесте именно однопометников - и при чём - колен так на 6-8 подряд.
А такими вязками только заводчики прошлого могут похвалиться. У пуделей это Wickliffы или Puschillы, например.
А вообще - советую Сабанеева прочесть "Собаки охотничьи" - там где про Лаверака он пишет.
Крайне познавательно!
Magic Mist добавил(а) [date]1297355099[/date]:
Ой!!! чойто с радикалом!!! Фотки загрузил - яко на плакат...
Пошла править это..
Все, исправила размер.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.