Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2011, 02:38   #7188
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

А я ведь тоже "служила" в милиции больше 10 лет назад. Это вышло не совсем по моей воле, а скорее под давлением и руководством руководителя породы в клубе. После сдачи экзаменов по ОКД и ЗКС на первую степень нас с Дастином включили с состав добровольного кинологического отряда дружинников. Больше года мы с собакой совершали рейды по чердакам и подвалам, задерживая бомжей и наркоманов, и конвоировали их в отделение милиции. Сопровождали ппс-ников в рейдах по рынкам и другим криминогенным объекта. В отряде были собаки служебных пород и два пуделя: Дастин и его дед Фэби. Никаких подвигов за время несения службы Дастин не совершил. Хотя однажды произвел задержание убегающего хулигана(но хулиган был совершенно не опасен, это я знала точно).
Нисколько не преувеличивая, скажу, что Дастин был любимчиком всего 50-того ОМ .Не было такого мента, который с ним бы не сфотографировался. И в наряд с удовольствием нас брали. Наверное, нравился тот эффект, который производил пудель в качестве "напарника" среди обывателей. И,между прочим, никогда никто из задержанных не подвергал сомнению возможности пуделя "наказать " их за сопротивление.
Честно говоря, я относилась к этой службе,как к игре, к расширению кругозора и социализации собаки. Ни на какое действительно опасное дело я бы своего пса не пустила. Да и утомило нас все это довольно быстро(вечерние рейды совершали после работы.Дежурили с 20 до 23часов).Сейчас я понимаю, что все это было очень легкомысленно с нашей стороны. С ужасом представляю, что мы могли во время рейда напороться на вооруженного отморозка.
Так что, мы именно играли в милицейскую собаку. А вот Фэби со своей хозяйкой работали по-настоящему. И задержания совершали, и по следу к преступнику выводили. Но об этом я уже писала в другой теме. В общем, пудель отлично может служить в милиции, не уступая другим породам, другое дело, может ли этим заниматься владелец пуделя. На мой взгляд- один из тысячи.
Нашла пару старых фото. это переснятые с бумаги.:

Намордник одет, потому как иначе нельзя. Ужасная стрижка-результат грумерских усилий все той же руководителя породы.
Вспоминаю и думаю: чем мы с Дастином только не занимались. И милиция, и соревнования по рабочим качествам, и агитбригада, и выставки, и показательные выступления. Какая-то гипертрофированная активность. Сейчас с Нестором раз в неделю на площадку съездим и ладно.

Алиса добавил(а) [date]1297381532[/date]:

мон ренессанс, спасибо за инструкцию.