Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2011, 03:25   #1046
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

мон ренессанс, хоть и видела это фото, но с удовольствием полюбовалась ещё раз. А по поводу дисциплины, которую демонстрировал Ваш пес в присутствии течной суки, могу сказать, что если Вы добились этого результата без физического насилия, только при помощи "нельзя", то Вы даже не представляете, как я Вам завидую.Но как Вы это тренировали? Тоже приводили на площадку течную суку?Ведь чтобы убедиться, что кобель надёжно работает при течной суке,надо ,как минимум, посадить эту суку где-то недалеко.
Расскажите, пожалуйста, как именно Вы добились от кобеля равнодушия к суке во время исполнения команд.
Для подавляющего количества моих знакомых владельцев кобелей это почти не разрешимая задача.Да и решать её элементарно негде, ведь течных сук на площадку не водят.Разве что, специально договариваться с владельцем суки. Потому что при случайной встрече на улице, никакой дрессировки не получится:владелец суки,как правило, спешит расстаться, да и я думаю,как бы убраться поскорей.
Для меня сейчас это очень актуально. Не упустить момент, когда молодой кобелёк воспримет запрет без особых потерь. Потому что взрослого "половика" мне точно не перевоспитать.

Алиса добавил(а) [date]1297384345[/date]:

мон ренессанс, Ваши слова: " Правда, они получаются в итоге какими-то жёлто-зелёными...но ведь не в этом счастье - правда?"-истинная правда. Именно в этой цветовой гамме старых снимков столько щемящей, но в то же время светлой ностальгии, что от них оторваться трудно. А какая грация в прыжке Вашего добермана!