Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2011, 09:20   #7192
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

мон ренессанс,

Цитата:
цитата:Что-то ищет под снегом постоянно и лопает, зараза такая цитата:ZoSo, привыкнет поди, а я столько не зарабатываю)) цитата:Будете, если вовремя отнимать))))) ZoSo, ???? Поясните, пожалуйста, Ваш последний пост. По своей жизни имею следующую информацию: на заре использования собак - поисковиков наркотиков, я видела у своей подруги (вета) на излечении/передержке рабочего цвергшнауцера-поисковика, которого списали с этой службы, ибо собака была уже (по клинике) полутрупом. Ибо, как мне объяснила упомянутая подруга, собак этого назначения сначала наркотиками прикармливают/накалывают, прежде чем они азартно начинают их выискивать. За что купила... Неужли так?! и по сей день?!

Да что Вы, это прикол просто!))))))
"наркоманов" как учили на игрушки, так и учат. Как, впрочем, и на ВВ и прочие запахи.

ZoSo добавил(а) [date]1297405891[/date]:

Собака не испытывает такого кайфа от наркоты, как человек. Это раз. Наоборот, это ее пугает, скорее. Другое - кайф идет не сразу, ту же ширку уколоть надо, косяк - курить, маковая соломка тоже должна пройти ряд метаморфоз (а везут и соломку, и готовую наркоту). Ну, кокс разве что...Или молочко (коноплю варят в сгущенке, процеживая сырье по нескольку раз)- опять же, собака разве что на сгущенку купится.
В самом начале, у "истоков" этой службы были идеи работать с собакой-наркоманом, но они потерпели полный крах - мало того, что собака в ломке, так еще и непонятно, чего искать, т.к. сырье и продукт имеют разный вид, запах и прочие характеристики.
Поэтому для наркоты (и прочих запаховых) используют чокнутых игрушечников - на самом деле собака ищет игрушку.

ZoSo добавил(а) [date]1297406016[/date]:

Методика описана в руководствах и очевидцами - на нашей таможне работает мой бывший коллега по клубной агитбригаде, обучался под Львовом в спец. КЦ, самая крупная находка его собаки - 400 кг. соломки.