Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
ТоНюша, Вы совершенно четко объяснили свою точку зрения на то, как нужно строить отношения с собакой. А я по-прежнему никак не могу с этим согласиться. Когда в тандеме двух подруг одна лидер, а другая- ведомый, то эта другая сознательно идёт на это, ей так удобней, это для неё приемлемо и устраивает полностью(иначе не получится долгих и крепких отношений). У собаки нет выбора.Поэтому модель: лидер и ведомый нельзя перенести на отношения человека и собаки. Как бы Вы не камуфлировали эти отношения, по сути они таковы: хозяин(любящий, ценящий, даже уважающий) и подчиненный( с радостью подчиняющийся в идеале, ну как у ZoSo). Не надеюсь, что Вы со мной согласитесь, но и Вам не удасться меня переубедить. Поэтому предлагаю в этом вопросе поставить точку, исходя из невозможности придти к согласию.
|
А вам не кажется, что мы об одном и том же говорим? Что лидер есть всегда, но ведомый не должен быть в обиде, а в паре человек-собака лидер всегда человек, но и собака не должна быть подавлена, только вот проблема в том, что надо обладать достаточным опытом, чтоб почувствовать эту грань, когда ведешь ты и когда ведут тебя.
А по поводу "точки" для себя я сама определю, когда ее ставить.
ТоНюша добавил(а) [date]1297405871[/date]:
мон ренессанс, я прекрасно понимаю то, о чем пишу, и в большинстве случаев меня понимают, не обязательно принимают мою точку зрения, но понимают, чего и вам искренне желаю. А почитав ваши посты в разных темах, наблюдаю только набор, как вам кажется, умных слов и не более, постоянно отслеживаете посты ZoSo, она у вас не права всегда, не так ли? Теперь еще я с тем же мнением под раздачу попадаю. Я же никому не навязываю своего мнения, своих способов дрессировки и т.д., откуда столько негатива?
мон ренессанс, А можно поинтересоваться лично вашим опытом дрессировки, кого дрессируете вы? с какими породами работали? чем отличается подход к собакам разных пород? в чем отличие медодов при обучении послушанию и фристайлу? Без сарказма, очень интересно услышать ваше мнение. А то вы в половине тем "НИМАГУМОЛЧАТЬ", а сказать то особо и нечего... :(