Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2011, 03:32   #150
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

На счет лотка, в лоток у меня писают даже щенки стандарты, вообще у меня лоток для мелочи, ну вот были у меня черные от Гвен, о, я с ума сошла с газетами, во-первых их еще достаточный запас надо иметь, а потом вот это все собирать и куда выбрасывать такую кучу за день? Для щенков тойчиков у меня есть лоток, он низкий, с решеткой, но не такой как выше пример приведен, такие я не люблю, решетка ничем не закреплена, мотыляют ее по всей квартире, а пеленку вытаскивают и треплют, у меня лоток другой, на нем решетка, но она защелкивается наглухо, в Грум-Стиле такой точно есть, у меня немного другой, корейский и у нас такие не видела но в Грум-Стиле наподобие, туда я стелю пеленку или обыкновенные впитывающие - их выбрасываю, когда они уже мокрые, но с корейским приехала другая пеленка - многоразовая она тольстая, с одной стороны у нее материал наподобие бумаги, но крепкий, с другой стороны целлофан, такой пеленки хватает на сутки для тоев и для стандартов на день или пол-дня, ее не выбрасываешь, просто смываешь под душем, даешь стечь и снова стелю в лоток, если начинает попахивать, замачиваю в чем-то типа Лока Амвеевского, затем промыл и опять стелю или можно постелить в лоток, технические салфетки для мытья полов такие желтые обычно или пеленки такие продаются их тоже можно использовать несколько раз, в 2 слоя постелить и все, они отличаются от корейских тем, что сами по себе тоньше и не в конверте, без целлофанового дна, а так использую также, типа корейских, продают и у нас, многоразовые пеленки для детей, больных, короче найти можно, но можно и просто газету стелить и потом ее выбрасывать, очень удобный лоток, столбик - фигня, бесполезная штука, только на стены все попадает ...

Я к чему, ну для тоев понятно, а вот когда у меня был помет от Америки красных стандартов, этот лоток я не убрала, он у меня так и лежал - где были щенки и я заметила, что они вот только глаза открыли и стали выползать пописать из гнезда и все стремились в лоток это сделать, я оставила поближе, стали старше - определила ему место ... и вот честно, газеты конечно были, но я их стелила под лоток, на всякий случай, ну если там мимо промахивались или стелю пеленки впитывающие или тряпку для пола впитывающую и под лоток, тоже просто смыл, отжал и снова постелил и купила в Грус-Стиле второй, так как по размеру лотки небольшие и одного не хватает ... девушки - МОЖНО ЖИТЬ! .. Каки собираю бумажкой и в туалет или тоже смываю, а лоток и пеленки 2 раза в день промываешь, ну или три, да даже чаще можно, если не в лом, смыл, стекло, обратно постелил, лепота, это же не возиться с мокрыми воняющими газетами ...

Только вот приучать надо с младенчества, вот только глазки открыли ... вон Злата у меня 6 месяцев, она конечно гуляет уже, но иногда вот не утерпела или я уехала и меня целый день нет, она спокойно сходит в лоток, я прям воспрянула духом, а то было совсем жесть, помет стандартов в однокомнатной квартире - это надо пережить ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.