Цитата:
он же не поймет тогда, что вот на подоконник лазить - категорически нельзя. И хлорофитум жевать, кстати, тоже . У меня все подоконники уставлены цветами.
|
Svetlyachok, Ой, можно немного в сторону - ботаническую. Ибо цветы - это вторая моя страсть. Упомянутый Вами хлорофитум - есть удивительное растение! Растение-санитар дома. Читала об опытах, над ним производимых: его помещали в камеру, куда нагнеталась всевозможная дрянь,начиная от табачного дыма и заканчивая фенольными и радиационными "испарениями" стен квартиры..., и хлорофитум в течение суток всё это "зачищал", в смысле нейтрализовывал, перерабатывая. И ещё про него же. Из своего опыта. Однажды я купила колбасу (п/к). Попыталась её съесть. Не понДравилась. Ну не выбрасывать же! Скормила своему собакину, кои , как известно, за колбасу Родину продадут, ну типа - побаловала псинку (тазик для помидоров поставила). Что было далее - мамадарагая! святых выноси! Собака блевала так с ентой колбаски, что я уже не знала куда метаться.. Полночи я её вытаскивала на улицу, чтоб она поела грубой травы , что обычно они, собакины, и делают, чтобы вызвать очистительную рвоту. Потом (и вот теперь о хлорофитуме), я плюнула на эти ночные выскакивания на улицу (где в это время как раз в свободном полёте у нас паслись собаки-монстры - стаффы, питы и прочие ротвейлеры) и стала скармливать ей в качестве рвотного (ибо лист хлорофитума достаточно жёсткий и грубый для переваривания) тот самый хлорофитум, нещадно обрывая это растение, при этом, разумеется, твёрдо зная о его безопасности для животного. Эффект был потрясающим: Из собаки вышривались куски той самой колбасы, при этом абсолютно не тронутые (не переработанные) желудочным соком. (а ведь времени прошло достаточно: от момента "угощения" до откровенного недомогания собаки.) Причём эти куски имели ту самую конфигурацию и размер, которую я им придала своей нарезкой: мелкие кубики. УЖОС!!! Чем же нас кормят-то, господа-товарищи!!!!

Да, вот ещё что (не дорассказала историю). Когда мне показалось, что всё уже позади, ну то есть собака успокоилась и улеглась спать.... наутро я увидела, что она уже самостоятельно подходила к хлорофитумам и ощипала их по полной программе...(ведь она же видела, что я отщипываю от цветка и даю ей. Связала. Чётко). После чего мне пришлось ей объяснять, что цветы - это табу. Поняла. Умная (в отличие от хозяйки). В дальнейшем этого самоуправства она не повторяла. Усё поняла, опять же. Цветы - это табу. Пока хозяйка не отщиплет и в рот не положит. Пудель, однако...
Уххх, как много слоффф-то получилось

Сорри.