Цитата:
с удовольствием поел земли из горшка
|
Сигнал нехватки минеральных веществ. Просто так собаки землю не едят!
Моя младшая козява тоже проявляла интерес к пальме и цветам - отвлекали и делали удовольствие недоступным (ей нравилось вытаскивать камешки из пальминой земли - обернули горшок тканью, за три для дитятко забыло свое увлечение)
Цитата:
И если не шлепать - как дать понять, чего нельзя делать.
|
У меня 2 собаки, которые ВООБЩЕ не знают, что такое "шлепать". И заметьте, как-то не разбалованные совсем, и ведут себя не в пример лучше "шлепанных"...
Цитата:
Пробовали убирать ее на время - вигвам, писает на пол там, где была газетка. Пробовали подержать его в комнате, где он не писал, пока собирались на прогулку. Он честно поскребся в дверь, а когда его не пустили в коридор к газетке, написал где пришлось. И как его - не наказывать за это?
|
Я ж Вам предлагала закрыть дверь Вашего туалета)))) Когда прижмет, Вам будет все равно уже, отшлепают вас или нет. Это просто изощренная жестокость какая-то, а не обучение...
Каждые 3 часа выход на попис, потом - каждые 4 и т.д. За попис в нужном месте (улица, пеленка) - вкусняшка и бурная похвала, ненужный попис не замечаем вовсе. У меня щенки быстро обучались этому - Масяня так вообще за месяц четко перешла на улицу (т.е. даже меньше, но редкие "рецидивы" могли случаться)
Цитата:
Насчет на пол - попробую со вкусняшками. Только чует мое сердце, что хитрец-пищевик просечет фичу, и будет туда-суда скакать, чтобы вкусняшек побольше заработать
|
прекрасно! Командовать-то Вы будете!
А он - предлагать правильное поведение.
Цитата:
Но когда разыгрывается - стараюсь укотать его по максимуму, особенно на кровати.
|
От оно че, Михалыч! Либо не используйте кровать как полигон для игр, либо не жалуйтесь на то, что щен не понимает ваших требований. Он приглашает вас играть, а вы начинаете его наказывать - так с его точки зрения выглядит то, что вы считаете подростковым бунтом.
Вообще, вы совершенно непонятно для собаки ведете себя и выстраиваете кучу требований.
Цитата:
Он честно поскребся в дверь, а когда его не пустили в коридор к газетке, написал где пришлось.
|
садисты, ей-Богу...
ZoSo добавил(а) [date]1297597272[/date]:
Цитата:
Однажды я купила колбасу (п/к). Попыталась её съесть. Не понДравилась. Ну не выбрасывать же! Скормила своему собакину, кои , как известно, за колбасу Родину продадут, ну типа - побаловала псинку (тазик для помидоров поставила)
|
Гыыы... мне проще самой прос...ться, чем собаку лечить))))))))))) Я-то посижу орлом, и все, а лечение собаки убъет кучу нервов, времени и денег.
Хотя колбасой балую, но шоб дешевой - неее...
ZoSo добавил(а) [date]1297597944[/date]:
Цитата:
А вообще гиперактивным я его назвать не могу. Он, в общем-то, и поспать не дурак.
|
Спят щенки вообще много. Крепкий и здоровый сон очень нужен растущему организму.
Тем более, если щенку хватает бесилок на кровати - какие вообще проблемы?))))) Мы со старшей в 3-4 месяца бегали по 3 км, шоб воно заснуло. У нас за кварталом есть пустырь, так там вот уж третий год видно нашу "взлетно-посадочную полосу", выбитую дитем)) Хоть место прогулок давно поменяли))))
с Масяней попроще - ушатаешь их с утра (пробежка-тренировка-пробежка домой), день собак не видно, они б, может, и рады, но устамши)))