Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2011, 14:37   #1060
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
с удовольствием поел земли из горшка
Сигнал нехватки минеральных веществ. Просто так собаки землю не едят!
Моя младшая козява тоже проявляла интерес к пальме и цветам - отвлекали и делали удовольствие недоступным (ей нравилось вытаскивать камешки из пальминой земли - обернули горшок тканью, за три для дитятко забыло свое увлечение)

Цитата:
И если не шлепать - как дать понять, чего нельзя делать.
У меня 2 собаки, которые ВООБЩЕ не знают, что такое "шлепать". И заметьте, как-то не разбалованные совсем, и ведут себя не в пример лучше "шлепанных"...

Цитата:
Пробовали убирать ее на время - вигвам, писает на пол там, где была газетка. Пробовали подержать его в комнате, где он не писал, пока собирались на прогулку. Он честно поскребся в дверь, а когда его не пустили в коридор к газетке, написал где пришлось. И как его - не наказывать за это?
Я ж Вам предлагала закрыть дверь Вашего туалета)))) Когда прижмет, Вам будет все равно уже, отшлепают вас или нет. Это просто изощренная жестокость какая-то, а не обучение...
Каждые 3 часа выход на попис, потом - каждые 4 и т.д. За попис в нужном месте (улица, пеленка) - вкусняшка и бурная похвала, ненужный попис не замечаем вовсе. У меня щенки быстро обучались этому - Масяня так вообще за месяц четко перешла на улицу (т.е. даже меньше, но редкие "рецидивы" могли случаться)

Цитата:
Насчет на пол - попробую со вкусняшками. Только чует мое сердце, что хитрец-пищевик просечет фичу, и будет туда-суда скакать, чтобы вкусняшек побольше заработать
прекрасно! Командовать-то Вы будете!
А он - предлагать правильное поведение.

Цитата:
Но когда разыгрывается - стараюсь укотать его по максимуму, особенно на кровати.
От оно че, Михалыч! Либо не используйте кровать как полигон для игр, либо не жалуйтесь на то, что щен не понимает ваших требований. Он приглашает вас играть, а вы начинаете его наказывать - так с его точки зрения выглядит то, что вы считаете подростковым бунтом.
Вообще, вы совершенно непонятно для собаки ведете себя и выстраиваете кучу требований.

Цитата:
Он честно поскребся в дверь, а когда его не пустили в коридор к газетке, написал где пришлось.
садисты, ей-Богу...

ZoSo добавил(а) [date]1297597272[/date]:
Цитата:
Однажды я купила колбасу (п/к). Попыталась её съесть. Не понДравилась. Ну не выбрасывать же! Скормила своему собакину, кои , как известно, за колбасу Родину продадут, ну типа - побаловала псинку (тазик для помидоров поставила)
Гыыы... мне проще самой прос...ться, чем собаку лечить))))))))))) Я-то посижу орлом, и все, а лечение собаки убъет кучу нервов, времени и денег.
Хотя колбасой балую, но шоб дешевой - неее...

ZoSo добавил(а) [date]1297597944[/date]:
Цитата:
А вообще гиперактивным я его назвать не могу. Он, в общем-то, и поспать не дурак.
Спят щенки вообще много. Крепкий и здоровый сон очень нужен растущему организму.
Тем более, если щенку хватает бесилок на кровати - какие вообще проблемы?))))) Мы со старшей в 3-4 месяца бегали по 3 км, шоб воно заснуло. У нас за кварталом есть пустырь, так там вот уж третий год видно нашу "взлетно-посадочную полосу", выбитую дитем)) Хоть место прогулок давно поменяли))))
с Масяней попроще - ушатаешь их с утра (пробежка-тренировка-пробежка домой), день собак не видно, они б, может, и рады, но устамши)))

Последний раз редактировалось ZoSo; 13.02.2011 в 14:54.