мон ренессанс, EGOR, спасибо вам за напоминание о когда-то очень любимом, а теперь подзабытом Александре Иванове.Как надёжно стоял он на страже чистоты языка! Да и глупости в стихах не пропускал. Теперь такого сторожа нет, вот читаем без конца "Служил Гаврила хлебопёком..."
Алиса добавил(а) [date]1297605213[/date]:
ТоНюша, цитирую Вас:"лидер есть всегда, но ведомый не должен быть в обиде, а в паре человек-собака лидер всегда человек, но и собака не должна быть подавлена".
Да никто и не говорит о подавлении. Хорошо воспитанная, дрессированная собака, подчиняясь установкам хозяина (любящего, заботливого и т.п.)чувствует себя очень естественно,а никак не подавленно.И неправда, что подчиненный никогда не бывает доволен своим положением. Это не соответствует действительности не только в отношении собак , но и людей. Да Вы оглянитесь вокруг- много Вы видите подавленных человеком собак? Нормальный пес, даже получив от хозяина ВП за дело, через секунду готов скакать, играть,беситься с этим жестоким человеком! Мой,например, после справедливой "взбучки" моментально приходит в радостное настроение, как бы давая мне понять: ну теперь все нормально, я расплатился за безобразие, давай скорей дружить" . Это абсолютная правда, ничуть не преукрашиваю . А как бурно радовался мой Дастин, когда слышал заветные слова:"Ладно, прощаю". Ни о каких затаённых обидах и подавленности и речи быть не может, если собака существует в естественных условиях подчинения человеку.
|