Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2011, 15:04   #1104
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Но если говорят на пол - значит на пол. Наказание идет за ослушание, а не за то, что он на кровати.
Сделайте ситуацию понятной для собаки. Наказание уберите нафих - достаточно будет наведения и поощрения за команду "на пол". Если судить по описанному Вами положению с кроватью, то наказываете вы его не за ослушание, а за непонимание.

Цитата:
2. Посадить в клетку на целый день у меня рука не повернется - это ж ему целый день в ней сидеть! Я, кстати, давно уже не хожу в зоомагазины, в которых продают собак и кошек - смотреть на них невыносимо. Пусть уж лучше обои обдирает, если будет скучно. Мы на время отсутствия пока оставляем его в коридоре, запираем все остальное.
Собственно, коридор - большой загон. Клетка - это для патологических разрушителей. Так что у вас все по плану.

Цитата:
Ну вот даже если брать ваши случаи, когда вы в течение дня все время выносите щенков на улицу. Ну вот как они понимают, что дома гадить не надо?
Секрет!)))) На самом деле, положительным подкреплением можно достичь не меньше, чем контрастом. Прекрасно приучаются - например, мы были в гостях, где жил алиментный пятимесячный щенок. В квартире была устроена "резервация" и установлены перегородки в комнаты, чтоб Пислик не проник. За неделю Пислик был вышколен бежать на улицу и писять там - дитя стало проситься даже (а иногда, знаете, проще лужу вытереть))))), но во имя педагогики приходилось идти - как оно было счастливо! Сам процесс выполнялся истово - так рыбенку понравилось писять на улице.

Цитата:
Никаких страданий по этому поводу мы у него не замечали - чесслово! Я всегда была уверена, что собаки в этом отношении очень easy.
А так всегда - не замечали, не замечали - а потом воспалительные процессы в мочевом и выводящих путях, простатиты, восходящей инфекцией поражаются почки - и нету собачки... Я ж предлагала - закройте себе дверь туалета. Вы не умрете, конечно, но вначале будут неприятные ощущения после мочеиспускания, если войдет в систему - здравствуй, дорогой цистит.

ZoSo добавил(а) [date]1297685450[/date]:
Цитата:
А как его добиться, не убирая на время газетку - совершенно не пойму. Мне, в принципе, не жалко - пусть ходит когда хочет, газетка в его распоряжении 24 часа в сутки. Но вот если придется его куда-то везти (например, пару часов в электричке) - то не хотелось бы недоразумений. И посему режим должОн быть! Вопрос как, исходя из моих возможностей. Может, собаки к какому-то возрасту в принципе перестают много писать?
У щенков это обусловлено физиологией - как и у деток, обмен у них быстрее, поэтому писают/какают они чаще, чем взрослые. Газетку оставьте ребенку, пусть лучше писает туда, чем где попало (а ему приходится, потому что прижало). Когда вы то даете, то убираете газетку - щенок не понимает ваших требований, а писять хочется! К тому же, опорожнение мочевого - уже в какой-то степени удовольствие (есть даже анекдот об этом - "что такое кайф"), так что ваши наказания роли не сыграют, а отношения с собакой испортят.
Вообще, приучаются кто как - кто уже в 7 месяцев, а кто и до года может "опростоволоситься" иногда))) Зависит от Вас и вашей организованности.

ZoSo добавил(а) [date]1297685650[/date]:
мон ренессанс,

Цитата:
ZoSo, Анечка! Ты рассержена?
Чо это?)))) Зачем и на что?
А мы ж тут не только между собой повествуем - интернет, как-никак)))))