Цитата:
Но если говорят на пол - значит на пол. Наказание идет за ослушание, а не за то, что он на кровати.
|
Сделайте ситуацию понятной для собаки. Наказание уберите нафих - достаточно будет наведения и поощрения за команду "на пол". Если судить по описанному Вами положению с кроватью, то наказываете вы его не за ослушание, а за непонимание.
Цитата:
2. Посадить в клетку на целый день у меня рука не повернется - это ж ему целый день в ней сидеть! Я, кстати, давно уже не хожу в зоомагазины, в которых продают собак и кошек - смотреть на них невыносимо. Пусть уж лучше обои обдирает, если будет скучно. Мы на время отсутствия пока оставляем его в коридоре, запираем все остальное.
|
Собственно, коридор - большой загон. Клетка - это для патологических разрушителей. Так что у вас все по плану.
Цитата:
Ну вот даже если брать ваши случаи, когда вы в течение дня все время выносите щенков на улицу. Ну вот как они понимают, что дома гадить не надо?
|
Секрет!)))) На самом деле, положительным подкреплением можно достичь не меньше, чем контрастом. Прекрасно приучаются - например, мы были в гостях, где жил алиментный пятимесячный щенок. В квартире была устроена "резервация" и установлены перегородки в комнаты, чтоб Пислик не проник. За неделю Пислик был вышколен бежать на улицу и писять там - дитя стало проситься даже (а иногда, знаете, проще лужу вытереть))))), но во имя педагогики приходилось идти - как оно было счастливо! Сам процесс выполнялся истово - так рыбенку понравилось писять на улице.
Цитата:
Никаких страданий по этому поводу мы у него не замечали - чесслово! Я всегда была уверена, что собаки в этом отношении очень easy.
|
А так всегда - не замечали, не замечали - а потом воспалительные процессы в мочевом и выводящих путях, простатиты, восходящей инфекцией поражаются почки - и нету собачки... Я ж предлагала - закройте себе дверь туалета. Вы не умрете, конечно, но вначале будут неприятные ощущения после мочеиспускания, если войдет в систему - здравствуй, дорогой цистит.
ZoSo добавил(а) [date]1297685450[/date]:
Цитата:
А как его добиться, не убирая на время газетку - совершенно не пойму. Мне, в принципе, не жалко - пусть ходит когда хочет, газетка в его распоряжении 24 часа в сутки. Но вот если придется его куда-то везти (например, пару часов в электричке) - то не хотелось бы недоразумений. И посему режим должОн быть! Вопрос как, исходя из моих возможностей. Может, собаки к какому-то возрасту в принципе перестают много писать?
|
У щенков это обусловлено физиологией - как и у деток, обмен у них быстрее, поэтому писают/какают они чаще, чем взрослые. Газетку оставьте ребенку, пусть лучше писает туда, чем где попало (а ему приходится, потому что прижало). Когда вы то даете, то убираете газетку - щенок не понимает ваших требований, а писять хочется! К тому же, опорожнение мочевого - уже в какой-то степени удовольствие (есть даже анекдот об этом - "что такое кайф"), так что ваши наказания роли не сыграют, а отношения с собакой испортят.
Вообще, приучаются кто как - кто уже в 7 месяцев, а кто и до года может "опростоволоситься" иногда))) Зависит от Вас и вашей организованности.
ZoSo добавил(а) [date]1297685650[/date]:
мон ренессанс,
Цитата:
ZoSo, Анечка! Ты рассержена?
|
Чо это?)))) Зачем и на что?
А мы ж тут не только между собой повествуем - интернет, как-никак)))))