Тема: ОКД
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2011, 08:43   #99
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Получено благодарностей: 352 в 103 постах

Алиса,
Цитата:
У меня есть опыт удачного преодоления этого инстинкта у двух собак. Оба раза использовала наказания. Не представляю, как иначе можно убедить собаку,не подбирать пищу.
Поделитесь, пожалуйста, опытом. В каком возрасте Вам удалось отучить, сколько времени и сил на это ушло, если можно расскажите все подробно"как для дураков" :)))) У меня со старшей таких проблем не было и нет в принципе (ттт), хотя пищевик- за вкусняшку "родину продаст", но только из моих рук. А младшая - унюхает за полкм, что-нить, закапывается по пояс в сугроб-достает какую-нить косточку (это самое безобидное) и, гордая и довольная собой идет ко мне похвастаться добычей. Я ей :"Плюнь (вкладывая максимум энергии в интонацию :)))" - плюет, взамен -вкусншяка, но данный фокус, только с тем чего нельзя проглотить, или в том случае если я на достаточно близком расстоянии.... :)))))))))

P.S.Скажите, у кого-нибудь собаки жуют жевачки?