Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Есть вполне "невероятные" способы. Типа этого, описанного Сьюзан Гарретт (есть причины этой тетке доверять)))).
Интересный метод - собственно, автор пользуется этим упражнением совершенно в других целях, впрямую с подбором кусочков с земли не связанных - но!
В смысле отучения подбирать с земли этот метод никуда не годится. Пробывали на площадке и на поргулке в лесу. Разбросанные на земле кусочки сыра Нестор игнорировал абсолютно, если я была рядом. Никаких попыток даже нос протянуть к сыру, даже повода сказать"фу" не дал.
ZoSo добавил(а) [date]1297792950[/date]:
А вот когда ей было полгода, она нашла восхитительную тухлую вздутую копченую селедину. Целую. Схватив тушку, она раздумывала, как распорядиться таким счастьем - а я не знала, что предпринять (дитенок-то без поводка). Я почему-то достала из кармана мячик и бросила его, чтоб он запрыгал. Тарья селедку моментально выплюнула и рванула за мячом. Йееееееесссссс! - подумала я)))))
Не наш метод. Нестор никогда не предпочтёт игрушку еде. В этом он вылитый Дастин(вот так мне "свезло")
.
"В общем, прекратила я эти вольные выпасы с самообучением всякой интересной фигне - или поводок, или организованная прогулка. Щелчок карабина=начало игры/тренировки, а поведение, направленное на сбор вкусняшек, угасло"
. bud:
|
Тоже не для нас. У нас главная прелесть прогулки- свободная беготня по лесу.Из полутора часов гуляния минут 20 у нас плотное общение (игры с палками, прыжки, догонялки и пр.все это перемежается упражнениями ОКД), а остальное время Нестор "охотится" и всячески себя реализует в качестве лесного жителя. Но постоянно "материализуется "из леса, чтобы убедится, что я никуда не делась.По моему глубокому убеждению - это оптимальная прогулка для собаки.Физические кондиции Нестора(а прежде Дастина), уверенность в себе, отсутствие страха в незнакомой обстановке, да и просто удовольствие собаки для меня самые веские доводы в пользу такой прогулки.
Алиса добавил(а) [date]1297820295[/date]:
Прошу прощения за мешанину из цитат и собственных рассуждений в посте 111.Это от неумения правильно "разбавлять" цитаты. На всякий случай уточню: 3-ий и 5-ый абзацы - это мои ответы на слова ZOSO.