Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2011, 04:56   #1955
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
В этой теме неоднократно высказывались соображения, что высокая собака обычно хуже двигается, поскольку хуже сбалансирована и т.д.
Лично я, Алиса, "хужую сбалансированность" вижу {для себя} в следующем {Вполне допускаю, ссори, что не там и не то наблюдала... ну то есть не владею большой информационной выборкой, в силу чего и не могу претендовать на уровень обобщений..}: Переростки из своих разновидностей, как правило, лещеваты, с неразвитым фронтом и узким поставом предплечий, равно, как и ЗК, а недоростки (мелкие тои и тикапы) - "ахондроплазики" (сленг), т.е. чудовищные коротконожки, с практически сглаженным затылочным бугром, с круглым черепом-куполом, с выпученными глазами, говорящими, попросту, о гиперфункции щитовидной железы....а следовательно, отстоящие всего на один шаг от диагноза - гипофизарный нанизм, т.е. лилипутия от карликовости...попросту - вырождение), чьи фото с восторгом демонстрируются заводчиками в теме "продажи щенков" (собирая при этом море аплодисментов), акцентирующими наше внимание исключительно на их "эксклюзивном" размере. При этом все соревнуются (в отличие от привычного) - у кого меньше...в смысле - мельче....Чой-то мне так наивно полагается, что природа, "стоящая на страже наших изысков", внутри конкретного биологического вида не даёт нам особо забАловать, внятно показывая, что нельзя безнаказанно что либо уменьшать, равно как и увеличивать, нарушая разумные биологические пределы (псовых). Вспомните, сколько проблем у пород гигантских, равно как у и "лилипутских". Почему и люблю "средний размер". Впрочем, эта тема уже муссировалась на форуме. Вот такой наивно-интуитивный расклад. Таз для помидоров уже стоит. Ловлю.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 17.02.2011 в 07:14.