мон ренессанс, т.е. Вы хотите сказать, что если собака попадает в любое сообщество (в человеческую семью, в стадо баранов, лошадей,коров.- все условно) , то она непременно будет навязывать свои правила игры (т.е. выстраивать свою иерархию-пытаться занять место вожака)? мне не кажется,что собака принимает людей за своих - язык и манеры -другие, человек не может повторить суку-мать, даже имитировать (все эти попытки - от большого ума и фантазии человека:))) и думать,что если соба прошла вперед тебя в дверь - то тебе как человеку-лидеру -"конец" - при удобном случае съедят, а при неудобном покусают :))) -это я утрирую, конечно. А то,что собака сильно адаптационное животное - будет подстраиваться под ту среду (думаю и внешнюю и психологическую), в которую попадает?- это как вписать в теорию доминантности.
Это мое личные сомнения и мнения, основанные на наблюдении дворовых стай, одиноких дворовых особей, домашних собак, с разными по уровню знаний в кинологии, хозяевами, ну и на собственных собачках тоже ... :))
Цитата:
|
конечной целью занять как можно более высокую ступень на иерархической лестнице
|
Зачем в человеческой (семье) среде (где все ресурсы для нее контролирует человек - вы думаете,она этого не понимает?) ей эта ступень?
По этому поводу есть анекдот:
"Идет человек вдоль забора, слышит - собака воет, на следующий день - снова воет, он спрашивает: "Чего воешь?". - "Да вот, съела хозяина - теперь кормить некому...."
Дана добавил(а) [date]1297918662[/date]:
Алиса,
Цитата:
|
"проверяли"меня на "вшивость",
|
Расскажите, пожалуйста. Может мои тоже меня проверяют,а я и не догадываюсь ( мне правда интересно как у других).
спасибо за рассказ об от учении подбирания......странная у нас ситуация - помойки мы обходим без проблем, если что-то на дороге валяется -тоже,ттт, но что-нить выкопать из-под снега вокруг деревьев (вороны таскают ) и сожрать, извините - это святое. Наверное, я тоже приду к этому (от отчаяния :(((()......