Тема: ОКД
Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2011, 10:31   #118
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Дана
Расскажите, пожалуйста. Может мои тоже меня проверяют,а я и не догадываюсь ( мне правда интересно как у других).
Доминирование по-разному проявляется    , признаки могут быть такими: написать в кровать (т.е. повыше, в хозяйское логово), пройти в дверь первым, не подпускать к миске, совсем недавно узнала, что присаживание на руки или на лежащего человека – тоже признак  Ну еще кое-что есть написанное, сразу не вспомнишь…
Так вот мой первый пес (пес проб и ошибок, наверно, только пудель мог простить такое их количество) ничего подобного не делал, но! Он мог запросто меня грызануть, если я его наказывала, он прекрасно знал около 40 команд, в течение 10 лет выступал в показухе, и при этом мог элементарно не подойти по «ко мне» на улице, если не считал нужным. Вот это на мой взгляд и есть доминирование, а не вышеперечисленное (за исключением рыка у миски). Вторая моя соба-ротвейлер не делала ни первого, ни второго, ни пятого, ни десятого, была полностью подчинена. Чиха, как пример собаки, в расчет не беру, ума не много, лупить страшно  И самое интересное - это моя нынешняя пуделица, мы прошли все этапы (исключая миску), и в кровать нам писали, и в дверь ломились, и садились на нас постоянно (уже фишка пошла в семье: хватит меня домировать). На данный момент ей 10 месяцев, все ушло, как белый день, ее ни за что не наказывали, корректировали, но не наказывали (лупили нещадно только за поедание говна на улице, хотя инстинкт, но ведь «убился» же), при этом чтоб не произошло на улице, команда «ко мне» с первого раза всегда выполняется, занимается цирковухой, ОКД с некоторых пор не люблю ;)
Все выше написанное просто моя жизненная история, к слову, к примеру, на истину не претендую. А вообще мое мнение, что собаку просто надо «чувствовать», не больше, но и не меньше (безобиден ли проход в дверь или сидение на руках) и не надо доводить до абсурда, вы верно с юмором подметили
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дана
если соба прошла вперед тебя в дверь - то тебе как человеку-лидеру -"конец" - при удобном случае съедят, а при неудобном покусают :))) -это я утрирую, конечно.
Когда я пришла работать в питомник УВД мне дали немку, перспективную, все дела, я ходила с ней и понимала, что НЕ МОЯ собака, ну не чувствую… правда, не знаю, как словами это описать 