Harlequin,
Цитата:
2 клуба есть - VDH/DPK и VDH/ZDP. DPK пишет черно-белый, а ZDP пишет арлекин.
|
Спасибо ещё раз,Вы единственная доходчиво обьясняете, не льёте воду и отвечаете на поставленные вопросы без всяких "выкрутасов"!
У нас всего один клуб(РКФ) и он не может писать и так и эдак. У нас не должно быть разночтения в окрасах.
Если окрас бело-чёрный, то официально принят РКФ, если окрас "арлекин", то он вне классификации FCI.
И какая тогда должна быть порода?Если окрас - арлекин?
Правильно - пудель, нестандартного окраса - арлекин.А нестандартного окраса пудель не может учавствовать в выставках и разведении.
Можно ещё породу назвать "арлекин"и подогнать под неё окрас - хочешь "бело-чёрный", хочешь "арлекин".Это уже без разницы.Поскольку это уже "непудель".
Так что, беру свои слова назад, по поводу "РКФ прошляпила". РКФ в этой непростой ситуации достаточно последовательна и действует в рамках FCI.
JASMIN,
Цитата:
MISTER TWISTER22844, ну понятно, а то, что мы вывешивали и писали, не одно и тоже?
|
Нет, ни одно и то же.Вы вывесили сертификат, в котором окрас не указан. И дело не только в Вашей конкретной собаке, а и в тех , которых завезли из Европы для своего разведения Российские заводчики, у которых в родословных стоит окрас -"арлекин".
MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1297945865[/date]:
Hope,
Цитата:
Уважаемые коллеги!
Думаю нет смысла сканировать родословные пуделей, которых мы уже во множестве приобрели в Америке и Германии, и размещать здесь. В американских родословных на двух моих пуделей написано одинаково - пудель черно-белого окраса, в 2-х немецких родословных, написано точно так же, пудель черно-белого окраса. В трех немецких родословных на черно-подпалых моих пуделей написано - пудель окраса черно-подпалый.
Как не назови, но в соответствии со стандартом породы пудель - это брак по окрасу, окрас должен быть сплошным. Разводить бракованных собак может разрешить головная организация любой страны у себя, внутри. Американцы создали целую таблицу окрасов пуделя и живут по своим законам, не оглядываясь на FCI. Германия очень давно занимается разведением этих исторических окрасов пуделя и называет их пуделями. Когда Пудель клуб добивался признания окрасов в нашей стране, то за основу были взяты все основополагающие документы Германии. По ним мы работали почти 4 года, но жизнь вносит свои коррективы. РКФ не хочет иметь неприятности с FCI и нарушать официальный стандарт на породу пудель, поэтому нашли альтернативное решение - это не бракованный окрас пуделя, допущенный в официальное разведение, а другая порода. Сегодня можно либо согласиться с принятым решением РКФ, либо перестать работать на официальном уровне с так полюбившимися многим окрасами.
Наш питомник Джентли Борн поддержал инициативу питомника Морошка, согласованную с СПК, мы подписали письмо. В письме все написано правильно, это пудель, это исторические окрасы пуделя, корни наших одноцветных красавцев. Очень хочется, что бы руководство
РКФ признало право пуделя быть пуделем, но в названии слово пудель исключено, это уже факт. На прошлой неделе я получила родословную, в которой написано арлекин той, окрас бело-черный. Это уже заложено в компьютерную программу. В настоящее время мы вынуждены работать по правилам нашей страны, т.е. по правилам РКФ, другого пути я не вижу...И надо найти в себе силы продолжать заниматься разведением и популяризацией красивейших окрасов пуделя даже в таких тяжелейших условиях.
http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09.
toy.solo@bk.ru