Алиса
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от хризантема
[B]А я считаю, несправедливо, когда выигрывает собака (при схожем экстерьере с соперниками) у которой "три пера в два ряда". А в последнее время это уже тенденцией становится)))
Так вот люди, которые используют шиньоны, хоть какое-то усилие прилагают..хотя бы)))))))))
Я знаю, что сейчас напишут в противовес- шерсть не главное, главное экстерьер и тп (особенно те у кого этой гривы нет;))
Это все понятно, поэтому я и написала, что собаки равные в остальном.
И еще один момент, а как же шерсть..шерсть -ЛИЦо нашей породы???
.
[
Честно говоря, не замечаю такой тенденции. На выставках бываю довольно часто, не помню, чтобы выигрывали собаки с "тремя перьями в два ряда", может ,напомните, чтобы подтвердить слова о намечающейся тенденции.
И разве шерсть- лицо породы? Ведь в перечне характеристик породы по их важности шерсть занимает далеко не первое место. Костяк, движения- вот "лицо породы".А при сравнении собак,равных по всем прочим качествам, конечно, выиграть должна с лучшей шерстью.
Что касается усилий, которые прикладывают люди, привязывающие шиньоны, то ,да, конечно, эти усилия должны быть вознаграждены. Только не на выставке собак. Есть соревнования грумеров, где их умения и усилия и оцениваются по достоинству,не зависимо от качества собаки, на которой они демонстрируют свое искусство.
А вот на выставке собак хотелось бы видеть натурального пса, красота которого не объясняется хитростью и ловкостью рук грумера.
И как же Вы можете рассчитывать, что Вашу собаку не обойдет та, у которой "три пера", но отличный шиньон.И не досадно ли Вам будет сознавать, что Ваши честные усилия по сбереганию шерсти никого не впечатлили, поскольку можно же выигрывать и с накладной шерстью.
На мой взгляд, покраска собаки, накладка шерсти- самое настоящее мошенничество, умышленный обман .И то,что с ним многие смиряются, говорит и о падении нравов, и о снижении планки в требованиях к породе. И я уверена, что вывод на ринг фальшивой собаки, гораздо больше позорит породу, чем появление на ринге плохо подготовленной в смысле груминга. Легко представить себе, как обыватель или другой породник, увидев , как пуделю пристраивают накладку из чужой шерсти, будет "тыкать" пальцем, смеясь над этим несчастным пуделем. О какой уж популярности породв можно говорить?!
|