Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2011, 19:49   #7309
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Magic Mist,
Цитата:
Считаю использование шиньонов ПРЕДЕЛЬНО НЕ ЭТИЧНЫМ. И мненя НИКТО не переубедит в обратном.
Переубеждать не собираюсь;)
Но считаю неэтичным выводить дранных собак в ринг.

Алиса,
Цитата:
Честно говоря, не замечаю такой тенденции. На выставках бываю довольно часто, не помню, чтобы выигрывали собаки с "тремя перьями в два ряда", может ,напомните, чтобы подтвердить слова о намечающейся тенденции.
Хотите накалить обстановку;)?
Цитата:
И разве шерсть- лицо породы? Ведь в перечне характеристик породы по их важности шерсть занимает далеко не первое место. Костяк, движения- вот "лицо породы".
Да ну? По моему мнению-костяк, движения -это показатель экстерьерного уровня собаки. А вот шерсть-именно "ЛИЦО ПОРОДЫ"
Именно по шерсти простой обыватель в пуделе, сразу признает пуделя.А выведете его лысым с обалденным костяком, движениями и прочим...и что???
Недавно я в теме "Угадайка" размещала фото своего 4хмесячного щенка, бритого под ноль.Что-то даже не новички в породе не сразу догадались, что это пудель;)
А как же недавние высказывания большинства участников, после вывешивания фото (опять повторюсь) коротко стриженных и бритых пуделей-как так?да пудель должен быть в шерсти, а то обыкновенная собака, лучше завести другую "лысую" породу))))))))))))))
Выставочная стрижка предусматривает высокий топ и длинную гриву-это "лицо породы" в ринге, хотите Вы этого или нет.
Цитата:
И не досадно ли Вам будет сознавать, что Ваши честные усилия по сбереганию шерсти никого не впечатлили, поскольку можно же выигрывать и с накладной шерстью.
Нет не досадно:)Досаднее проиграть неподготовленной собаке, которую сняли 5 минут назад с дивана, стряхнули пыль, одели поводок, вышли и ничего не делая -взяли и выиграли))))))))))
И частенько бывает, что собака то и экстерьером не особо впечатляет;) Вот где досадно;)
Цитата:
И я уверена, что вывод на ринг фальшивой собаки, гораздо больше позорит породу, чем появление на ринге плохо подготовленной в смысле груминга
Это Ваше право так думать.А я вот , считаю, досточно бабушкиных "мочалок" во дворах, по которым не поймешь что за порода, а если еще такое будет в рингах вот тогда точно будет
Цитата:
будет "тыкать" пальцем, смеясь над этим несчастным пуделем. О какой уж популярности породв можно говорить?!

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru