Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 08:17   #5
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Алиса,
Цитата:
ХРИЗАНТЕМА, честное слово, не представляю себе такой ситуации.Когда и на на какой серьёзной выставке последних лет выиграла собака, описанная Вами? Я не накаляю обстановку, я просто не хочу демагогии
Не собираюсь публично обсуждать чужих собак, без согласия владельца.;) Мое мнение основано за несколько лет выставочной деятельности, что всех перечислять?;)
Цитата:
(в Петербурге, по крайней мере).Две последние монопородки в Питере были оценены, как выставки, на которых почти все собаки высокого уровня.
Вы считаете что на основании только этих выставок можно сделать вывод:
Цитата:
В последние годы собачки,наоборот , выровнялись. Никаких "драных мочалок"
Чтоб Вас немного расслабить, я говорю не только про больших:)

Цитата:
И позвольте Вам не поверить, что Вы спокойно отнесетесь к тому факту, что лысая, но с шиньоном,собака вдруг выиграет у Вашей, с натуральной шерстью.
Нет не позволю.Интересно на каком это основании, Вы сомневаетесь в моих словах и разбираетесь в моих чувствах?
Цитата:
Вообще я вижу некоторый парадокс в Ваших построениях: Вам нравятся шерстяные собаки, а те, у которых "три пера",не нравятся.Но если на эти три пера прикрепить шиньон, то эта же собака Вам уже нравится. И Вы уже не возмущаетесь её победой.Ведь грумеры так старались!
Я заметила, что ,Вы многое чего видите в моих словах.;) Но только как правило, что сами хотите увидеть.
Еще раз повторюсь: я не за шиньоны!
Я за уход и презентабельный вид пуделя.
Вот мон ренессанс, сказала:
Цитата:
Своих собственных собак вне их выставочной кондиции стараюсь просто не выставлять, дабы не страмиццо.
ППКС!
Согласна с:
Цитата:
Считаю использование шиньонов ПРЕДЕЛЬНО НЕ ЭТИЧНЫМ. Присоединяюсь. Ибо этика - это, прежде всего, честность. Шиньоны не передаются по наследству, а вот неспособность собаки иметь (в силу массы, конечно же, причин) нормальную для её породы шерсть соответствующей длины и качества - ещё как передаётся!
Но мне досаднее проиграть неухоженной и неподготовленной собаке. Особенно, когда владельцы НЕ ПРИЛАГАЯ никаких усилий выигрывают, получают титулы, а потом на каждом углу кричат у нас-чУмпийон! А если вдруг, случается в следующий (ОЙ!) раз и проигрыш, так сразу ведро помоев на эксперта и поиск причин.

хризантема добавил(а) [date]1298006313[/date]:
emerei, ВОТ! Ключевые слова!
Цитата:
Я думаю, в Штатах вопрос не стоит, вести в ринг драную собаку или нет

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru