Цитата:
Первоначальное сообщение от хризантема
Magic Mist,
Переубеждать не собираюсь;)
Но считаю неэтичным выводить дранных собак в ринг.
|

Согласна полностью!
Цитата:
Нет не досадно:)Досаднее проиграть неподготовленной собаке, которую сняли 5 минут назад с дивана, стряхнули пыль, одели поводок, вышли и ничего не делая -взяли и выиграли))))))))))
|
И мне было бы совершенно не досадно! Выставка - это ШОУ! Я бы с удовольствием нацепила пару шиньонов на собаку еще пару лет назад (сейчас не надо, слава богу! отрастила!), но просто не знала, где взять. ;) Никто как-то больших абрикосов брить под ноль не собирался. Да и малых с шикарной гривой! Пойди найди таких!
По поводу мазилки для носа....не держится эта двухфазная фигня 3 дня. Через полчаса-час от нее уже и следа нет. На руках эксперта не остается. Да, я ей пользовалась! У моего ветерана зимой не очень темный нос, я его на большие выставки подкрашиваю. Зимой. И что? Придет лето, будет темный нос, не буду. Но я хочу, чтобы и в ветеранах он выглядел на все 100%, и этот не совсем идеальный цвет носа впечатления не портил. Хороший у него пигмент, и у детей хороший, и у внуков :)
Такие прямо святоши тут все собрались! :) Так может, вообще собаку не мыть перед выставкой? Ничего не завязывать? пусть будет в натуральном виде! Кудрявенькая! с костяком хорошим главное! костяк можно и на немытом пуделе увидеть.
Апрелька добавил(а) [date]1298013484[/date]:
Добавлю, чтобы меня правильно поняли, что считаю недопустимым введение в заблуждение заводчиков при выборе собаки для разведения. Если меня спросят, например, про цвет носа моего кобеля (ну, вдруг это важно очень заводчику), я все честно скажу про "зимний нос" и покажу даже, чем красила ;) Если я ветерану красила шерсть в молодости, тоже не секрет, покажу, чем красила :)
Если у собаки СВОЙ цвет носа и шерсти - нет проблем, можете тест сделать, я не против. Можно подойти после ринга в гриве покопаться на предмет шиньонов, никого не выгоню. А шоу - это шоу :)
Да и вообще...все ведь видно ;) и лак, и нос, и шиньоны ;)
Апрелька добавил(а) [date]1298014831[/date]:
гы

а страшным собакам это все вообще не поможет

ну, нацепи шиньон обалденный, что толку, если собака ногами не передвигает вообще, а если еще и падает на перед, так от шиньона только вред
ну, покрась нос, бегать от этого собака тоже не научится, и строение ее от этого не поменяется в лучшую сторону.